Este porche ha ganado funcionalidad y estilo tras la reforma

Antes de la reforma integral, este porche era oscuro y estaba mal aprovechado. Ahora, es un espacio outdoor supercompleto con cocina con barra y una mesa de comedor para grandes reuniones al aire libre.

porche con cocina y comedor con mesa y bancos de madera y vigas vistas
Andrés García Lachner

    La humedad –protagonista de la zona–, fue el principal enemigo a combatir durante la reforma integral de este porche. Para crear un espacio que resistiera a la intemperie, los equipos de diseño de los estudios Pancake y Loop Design Studio decidieron trabajar únicamente con materiales resistentes a los cambios de temperaturas. El cemento blanco pulido, el ladrillo recuperado y la madera de teca se convirtieron en los materiales que definieron el nuevo porche.

    Antes y después del porche

    porche antes de la reforma
    Pancake
    porche con cocina y comedor con mesa y bancos de madera y vigas vistas
    Andrés García Lachner

    La intervención del espacio fue total. El nuevo techo de lamas de madera en color blanco, exhibe las vigas y las columnas de teca, aportando luminosidad y calidez cromática a partes iguales. Al mismo tiempo, las baldosas del suelo en forma de espiga le dan al porche un toque de estilo. Para el mobiliario, se eligió una gran mesa de comedor con dos bancos a juego realizados en madera de teca, haciendo del porche un espacio outdoor con gran capacidad para albergar comensales.

    Andrés García Lachner

    Como iluminación, se colocó una guirnalda de bombillas y se instalaron varios apliques a lo largo de la pared. Junto al porche, el terreno al nivel del suelo se llenó de piedras y se decoró con diversas plantas exóticas que viven en ambientes húmedos, como la monstera. Además, la casa queda conectada con el porche a través de dos ventanas, una en la cocina y otra más grande en el salón.

    Andrés García Lachner

    Al fondo, se construyó una cocina de exterior en forma de U con barra y zona de fregado y un horno de leña flanqueado por dos hornacinas diseñadas para guardar los troncos. ¡Y listo! Los propietarios de la vivienda ya pueden disfrutar de un nuevo porche más bonito y funcional. ¿Qué te ha parecido la reforma?

    Andrés García Lachner

    Andrés García Lachner

    Diseño: Pancake y Loop Design Studio.

    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Antes y depués