Salón, cocina y comedor: 3 espacios cálidos con aire industrial

El estuco a la cal y la madera son los materiales protagonistas de este espacio abierto que integra salón, cocina y comedor y que culmina con unos preciosos techos de volta catalana.

cocina, comedor y salón de estilo cálido industrial
Salva López

    Cuando las arquitectas Andrea Conti e Isabel Cert, del estudio CONTICERT, recibieron el encargo de reformar este piso, se encontraron con una vivienda con espacios pequeños y muy compartimentados. Para reinventar por completo su interiorismo, decidieron abrir las estancias, recuperar la volta catalana oculta tras los falsos techos y restaurarla para dejarla vista. Además, realizaron a medida los cerramientos exteriores, imitando los originales. Del mismo modo, revistieron con estuco a la cal todas las paredes, dotando al área de salón, cocina y comedor de una estética industrial, pero cálida al mismo tiempo.

    Para los pavimentos, eligieron un parquet multicapa de roble de la marca WINCO
    Salva López
    Salva López
    La cocina está abierta al comedor y al salón, y todos ellos gozan de vistas a una plaza llena de luz y vida

    Toda la cocina se hizo a medida con muebles lacados de color granate oscuro, mármol Carrara para las encimeras y detalles en madera de roble natural. La iluminación también se pensó cuidadosamente, con lámparas puntuales que dieran a todo el espacio mucha calidez. Solo se iluminaron con pequeños focos empotrados las zonas donde se necesitaba una luz más puntual, como el área de trabajo en la cocina y los baños. De este modo, se ganó en funcionalidad.

    Salva López
    Salva López
    Salva López

    Para el comedor, escogieron una gran mesa de madera con las esquinas redondeadas y unas sillas de rejilla de ratán con estructura negra y espíritu retro.

    Salva López
    Salva López
    Salva López

    Con la misión de esconder el pasillo que divide las estancias de día y de noche, las arquitectas diseñaron una estantería junto con un armario de madera y frentes de rejilla de ratán, que sirve de almacenaje y a su vez oculta el lavadero.

    Salva López
    Salva López
    Salva López

    El resultado es un hogar muy actual que juega con el estilo industrial mientras realiza un homenaje a los orígenes del edificio y no pierde de vista la calidez.

    Arquitectura: Andrea Conti e Isabel Cert, de CONTICERT.


    Redactora especializada en decoración, moda, belleza y lifestyle.
    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Reformas