Un dormitorio abatible y minimalista para dos niños todoterreno

¡Hay hasta un espacio para que practiquen esgrima! 😱

Dormitorio infantil abatible de diseño minimalista
Michael Sinclair

Esta pareja de hermanos, amantes de la esgrima y los juegos, necesitaban un espacio privado donde pudieran dormir, divertirse, leer y estudiar durante los fines de semana que pasaran en este piso del Barbican Estate, un complejo de edificios residenciales de arquitectura brutalista en la City de Londres.

Al disponer de una sola habitación, había que diseñar dos áreas independientes pero interconectadas, permitiendo a los pequeños disfrutar de cierta intimidad, y de una zona de socialización común.

This content is imported from {embed-name}. You may be able to find the same content in another format, or you may be able to find more information, at their web site.
Inspirándose en la pintura San Jerónimo en su estudio de Antonello da Messina, los arquitectos de Studio Ben Allen concibieron una estructura distribuida en dos arcos.
Estos elementos se utilizan para crear la sensación de privacidad mientras realizan un homenaje a la arquitectura del Barbican.
Michael Sinclair
Michael Sinclair
Michael Sinclair
Michael Sinclair

Con el objetivo de que los niños pudiesen llevar a cabo una actividad dinámica y funcional en el dormitorio, los escritorios se hicieron abatibles, y los escalones, aparte de actuar como asientos, incluyen almacenaje interior.

Michael Sinclair
Michael Sinclair
Michael Sinclair

El escritorio de la hermana mayor cuenta con un espacio más amplio e independiente, acorde con su edad y necesidades.

Michael Sinclair
El del pequeño, sin embargo, se encuentra más cerca de las áreas comunes y, por consiguiente, de sus padres.
Michael Sinclair
Michael Sinclair
Michael Sinclair
Michael Sinclair

Para apostar por una construcción sostenible y duradera, la instalación se realizó en madera contrachapada, con elementos fácilmente desmontables de cara a las futuras necesidades de los niños. ¿No te parece de lo más ingenioso?

Michael Sinclair

Proyecto e información: Cortesía de Studio Ben Allen.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de ECO