Cocina, comedor y salón en un único espacio

La reforma dio lugar a la creación de espacios más amplios y conectados, cómodos y funcionales en el día a día.

cocina con isla central de diseño moderno en gris abierta al salón
Aristides Gómez

La joven pareja propietaria de este piso, ubicado en el centro de Madrid, decidió afrontar una reforma integral para adaptarlo a sus necesidades y estilo de vida. Uno de los objetivos principales era generar espacios más amplios y conectados, que resultasen luminosos, cómodos y funcionales en el día a día.

Así, el estudio de Docrys & DC procedió a unir cocina, comedor y salón, conformando una gran estancia diáfana que se convierte en el nuevo núcleo de la vivienda, el lugar donde los usuarios pasarán la mayor parte de su tiempo.

Aristides Gómez

La eliminación de tabiques prescindibles trajo consigo una inesperada sorpresa: el descubrimiento de una columna de cemento que, por su fuerza y carácter, se mantuvo intacta y con la superficie original a la vista.

Este elemento proporciona un toque urbano e industrial a un interiorismo sobrio y contemporáneo, creado a base de trazos y formas sencillas, tonos neutros y una admirable aplicación de los principios del minimalismo.

Aristides Gómez
Aristides Gómez

Las notas de madera y color, aportadas por los revestimientos del suelo y el mobiliario auxiliar, suponen un contrapunto cálido que ayuda a conformar una atmósfera acogedora, armoniosa y serena.

Aristides Gómez

La cocina se organiza a partir de una isla situada en el centro del espacio compartido con el salón, desde donde actúa como enlace entre los dos ambientes.

En este elemento se ubica el área de fregado e incluye, en su cara interior, un lavavajillas integrado, un módulo portafregadero con cubos de reciclaje, y un cajonero con tres niveles de cajones de extracción total y gran capacidad.

Aristides Gómez
La encimera Silestone Blanco Zeus, proyectada hacia su cara exterior, se convierte en una cómoda barra para disfrutar de cualquier comida del día.

El conjunto se ilumina con tres lámparas Aplomb Mini de Foscarini, emparejadas por su acabado gris con la columna de cemento. Cerca de la isla, prestando servicio a la zona de comer, se instalaron dos armarios columna que incorporan el frigorífico y espacios de almacenaje.

Aristides Gómez

El resto del mobiliario se dispone a lo largo del tabique que transcurre en paralelo a la isla. La zona de cocción ocupa la parte central, con dos módulos portaplaca y dos armarios altos de apertura plegable, que ocultan el sistema de extracción de humos y la caldera.

Aristides Gómez
Aristides Gómez

Este lineal se cierra con un armario columna en cada extremo: a la izquierda, una columna de lavado y secado acoge la lavadora, la secadora y espacio para guardar productos de limpieza; a la derecha, una columna portahornos integra horno, microondas y módulos de servicio.

Aristides Gómez

La continuidad del parquet se interrumpe solo en la zona de trabajo de la cocina, donde un pavimento porcelánico Provence de Equipe, inspirado en las tradicionales baldosas hidráulicas, delimita y define visualmente la estancia.

Aristides Gómez

El mobiliario diseñado por Santos, con sus líneas puras y frentes lisos, resulta muy acorde con el planteamiento elegante y contenido del interiorismo.
Aristides Gómez

La distribución planteada, por su parte, consigue poner al alcance de la mano todo lo necesario para elaborar un plato, reduciendo los desplazamientos innecesarios. Además, el corredor libre alrededor de la isla permite que varios usuarios compartan tareas o espacios sin molestarse.

Aristides Gómez

Proyecto e información: Docrys & DC, distribuidor Santos en Madrid.
Decoración: Javier Ponce. Estilismo: Miriam Ortiz.

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Reformas