Una cocina con office, isla central y... ¡porche!

Abrir la cocina al porche fue el interesante proyecto de reforma de este espacio que ganó en amplitud visual, luz e interactividad.

Cocina con office abierta al porche
Mauricio Fuertes

La cocina, de planta rectangular, fue diseñada por Josep Cortina con armarios forrados en madera natural que aportan calidez a la estancia. El espacio libre de la zona central se aprovechó para instalar una isla.

MAURICIO FUERTES
Publicidad - Sigue leyendo debajo

CLAVES DE LA REFORMA

- La cocina integrada en el comedor gana en amplitud y profundidad. También permite una mejor interacción con los comensales mientras se está trabajando en la isla.

- La luminosidad se acrecienta en este caso por vía natural, ya que esta cocina se abre al porche, que comunica con el jardín, y de manera artificial por lámparas y la campana con luz incorporada.

- El mobiliario gana en personalidad gracias al tipo de frentes de madera elegidos y al collage cerámico con el que se ha decorado la mesa de comedor.

Encimera porcelánica, de TPB.
Mauricio Fuertes

Cocina con isla multifunción

Con una generosa superficie de trabajo, la isla con placa y fregadero destaca por sus frentes realizados con piezas de madera cortadas con hacha y decapadas. Sobre la zona de cocción, destaca una campana de obra con iluminación integrada. A continuación de la isla, se encuentra el comedor.

Mauricio Fuertes

Frente de armarios con estilo. La pared del comedor se ha equipado con un mueble mural a medida que incluye una hornacina revestida en acero, a modo de aparador. Sobre la mesa, un trío de lámparas de estilo industrial. Se trata del modelo Unfold, de Muuto.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mesa en acero lacado diseñada por Josep Cortina. Copas y vasos turquesa, de Cado. Mantel y cestas con plantas, de Calma House.
Mauricio Fuertes

Mesa de comedor customizada. Una sencilla mesa blanca ha ganado puntos con un delicioso mosaico cerámico en blanco y negro que decora el sobre.

Plano de la cocina con isla y comedor integrado. El estudio del arquitecto Josep Cortina fue el encargado de realizar esta reforma con el objetivo de crear espacios más amplios y diáfanos para disfrutar en familia.

Hearst Infografía

Almacenaje y electrodomésticos. Se diseñaron frentes en forma de L, que van de suelo a techo, con armarios de almacenaje, estantes, fregadero y espacio donde semiocultar los hornos, la nevera, la lavadora y el lavavajillas.

Isla central. Además de ofrecer espacio de almacenamiento en la parte inferior, la superficie cuenta con fregadero, zona de cocción y una generosa superficie de trabajo.

Comedor. Junto a la isla se dispuso el comedor de estilo industrial, formado por una amplia mesa de hasta diez comensales y sillas. La luz natural circula libremente gracias a la instalación de puertas correderas y ventanales.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Reformas