Un piso modernista con aire contemporáneo

Un piso de 100 m², situado en el centro de Barcelona, de esencia modernista y reformado para rentabilizar los metros y la distribución. En el interiorismo, un toque contemporáneo y luminoso que mezcla sin arriesgar.

¿Es posible reconvertir un espacio modernista en un hogar de estilo muy contemporáneo sin perder el encanto original? El estudio Dröm Living remodeló este piso familiar de 100 m², situado en el centro de Barcelona, con esta pregunta en la mente. La respuesta es este proyecto, modernista de base, pero actualizado con un interiorismo funcional y práctico, con mobiliario y soluciones que abusan de la simplicidad de líneas.

En cuando a la combinación cromática, los tonos piedra y el blanco son la base sobre la que se organizan las estancias y comparten protagonismo con las molduras, los techos de altura excepcional y las puertas y vidrieras.

En la reforma, las interioristas del estudio reorganizaron los espacios para ganar luminosidad y amplitud (el espacio or¡ginal era algo oscuro).

En todo el proceso de transformación, los techos jugaron un papel importante. Después de los derribos se restauraron la mayoría de las molduras. Además, fue en la zona de estar donde se realizó el cambio más importante al derribar un tabique que independizaba el salón de una galería para crear una zona de estar más amplia y luminosa.

Fotos realizadas por Néstor Marchador.
Dröm Living - C/ Alegre de Dalt 55-57. 1º E. Barcelona
Teléfonos: 932 528 266 / 608 372 564
www.dromliving.com

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Una zona de estar luminosa y neutra

Tonos piedra y blanco son las base idónea para crear una atmósfera sosegada en la que predomina la luz. El color lo ponen las pinceladas de azul turquesa, tanto en el zona de estar como en el comedor (al fondo).

El mobiliario está realizado en exclusiva para este proyecto por el estudio encargado de la reforma.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Abierto a través de dos vanos

En esta estancia es donde el estudio Dröm Living llevó a cabo el cambio más importante de la reforma. El tabique que separaba el salón de una galería se derribó para unir los ambientes y conseguir que la luz se filtrase a través de los dos vanos abiertos.

El mueble de los audiovisuales se ubica entre ambos vanos.

Alfombra, de Lledó Mas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Salón de planta alargada

Las molduras del techo y los rosetones que decoran los puntos de luz son señas de identidad que se mantuvieron en la reforma.

Las ¡nterioristas de Dröm Living han sabido mantener la esencia de la construcción y actualizar el estilo a través de una decoración limpia, fresca y sencilla.

En esta imagen se aprecia cómo se organiza el salón con un sofá y mueble de audiovisuales en paralelo, con mesas auxiliares ligeras como mesa de centro (para no entorpecer el paso de un área estrecha) y con un mueble de almacén en un extremo.

Mesas auxiliares, de venta en Kulunka Deco.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
¡Cuánto color!

Rincón de la zona de estar en color. Junto a la librería y mueble de almacén en blanco con detalles en azul turquesa, una silla (Condesa, inspirada en el modelo Acapulco) en el mismo tono y una lámpara de pie. Un rincón de lectura ligero y con encanto.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle del mueble del salón

Detalle del mueble, creado a medida por Dröm Living con espacios abiertos y compartimentos cerrados. Todo en líneas rectas y detalles en color.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Rincón de trabajo (mini y de paso)

Aquí se aprecia la transición entre el rescibidor y pasillo distribuidor al salón. En esta pared, otro mueble de almacén deja paso para crear un mini despacho a medida. El taburete es una réplica del modelo Tólix, en azul turquesa envejecido.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La cocina

El espacio de la galería, con una gran cantidad de luz, aunque integrado en el estar tras la reforma, se ha destinado a cocina y comedor. De esta manera, el comedor está integrado en el salón pero hace a la vez de office.

El área de la cocina mezcla acabado en madera en roble natural y blanco en una distribución que rentabiliza al máximo el espacio.

Electrodomésticos, de Bosch. Encimera de Silestone en blanco Zeus. Fregadero y grifería, de Franke.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un comedor junto a la cocina

En este ambiente -cocina y comedor- se combinan las piezas realizadas a medida con otras de diseño como las sillas Fer, inspiración Wishbone de Hans J. Wegner.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Toques de color

Esta zona de la casa está pensanda para compartir y pasar largos ratos. Los estores de lino de las ventanas son un diseño exclusivo.

Los tonos piedra son protagonistas en casi todo el piso. En la cocina grises suaves, que se prolongan en el salón (solo en el recibidor se abandonan por un subido tono pizarra).

En el comedor aparecen notas en turquesa y en verde alrededor de la mesa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Comedor delante del ventanal

El mobiliario se realizó a medida por el estudio para este proyecto.

Lámparas de techo en azul, de venta en Habitat.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Muy funcional

Con esta ubicación la zona de la cocina y del comedor han ganado en luminosidad y resulta una distribución funcional y práctica en el día a día.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de los vanos

Aquí se aprecia la continuidad visual entre los ambientes y los vanos abiertos para comunicar salón, comedor y cocina. De esta manera, dos ambientes que antes estaban compartimentados y resultaban estrechos, se amplían.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Alfombra en el comedor

Una alfombra de fibra delimita el comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Aparador

Del mismo diseño que el resto del mobiliario del salón. Este aparador en un práctico apoyo en el comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La terraza

Otro de los tesoros de este piso: la terraza. Gracias a su amplitud se han creado varias zonas. Las jardineras con plantas organizan los espacios.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El comedor de la terraza

La zona del comedor en la terraza se ubica debajo de un cenador, que lo protege del sol y concede intimidad.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ducha en la terraza

Uno de los retranqueos de la terraza se ha aprovechado para instalar una ducha junto a un jardín vertical. Un lugar con mucho encanto para refrescarse en verano.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio

El dormitorio es la única estancia del piso donde la gama cromática cambia sustancialmente. Dröm Living optó por un tono calabaza para la pared principal.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Con acceso al vestidor

El dormitorio también ganó en sensación de amplitud al eliminar el paso cerrado que existía enla puerta en forma de arco. De esta manera el vestidor se incorpora a la habitación.

Mesillas y elementos decorativos, de venta en Maisons du Monde.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Maxi espejo

Detalle del dormitorio con maxi espejo a los pies de la cama.

En la cama, textiles de Zara Home.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El pasillo

El parqué es el original de la vivienda, restaurado en el proyecto. Aquí se aprecian las puertas, molduras y las vidrieras del piso.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El recibidor

El recibidor se ha pintado en gris pizarra y decorado con un aparador de estilo nórdico y una composición de cuadros en la pared.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Simetría

La composición de la pared de láminas jugar con la simetría como elemento de orden.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas