Un apartamento en tonos neutros

Una casa ubicada en Valencia con un interiorismo teñido en tonos neutros. La idea era que los colores guiaran el recorrido por cada estancia. ¡Conseguido! Relájate en este apartamento de estilo contemporáneo.

70 metros cuadrados dan forma a un apartamento, ubicado en la zona de la Alameda, en Valencia. Tras una reforma, llevada a cabo por el Estudio de Interiorismo Laura Yerpes, se ha conseguido una hilo argumental que dirige el interiorismo a través del equilibrio cromático a través de cada estancia.

Cada una de las estancias se sucede con maestría respecto a la anterior, todas comunicadas entre sí y al tiempo delimitadas e independientes.

Los colores claros, usados en diferentes tonalidades, son la clave para crear ambientes relajantes y sosegados, al tiempo que cálidos y amplios.

Fotos: Germán Cabo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
El salón

Minimalista y contemporáneo. En blanco y beis y con las mínimas piezas. La ventana es protagonista en esta estancia, decorada en una gama cromática neutra, que guía todo el proyecto de interiorismo, firmado por el Estudio Laura Yerpes.

Las pinceladas en azulón dan volumen.

Sofá, de la firma Grasoller.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Paneles de lamas

Las puertas que independizan el estar del recibidor y el estar de la cocina son paneles de lamas que conceden privacidad, delimitan los espacios, pero al tiempo permiten que la luz fluya y se aprecie cierta continuidad visual.

Detrás del panel, en el salón, se oculta el comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Una banqueta como mesa de centro

Una banqueta, tapizada a juego con el sofá, se convierte en mesa de centro.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de la puerta

Detalle de la puerta corredera por la que se accede a la cocina desde el salón.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El comedor

El comedor apenas resta espacio. La mesa de cristal es ligera y las sillas, de estructura lacada en blanco, se tapizan en lino natural en un tono arena.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mesa de cristal

La lámpara sobre la mesa de comedor decora (¡es una lámpara joya!). No falta una iluminación ambiental en la pared. Las plantas ponen el toque verde.

Sillas Cloé, de Andreu World. Lámpara Discocó, de Marset.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El recibidor

En el recibidor, Laura Yerpes apostó por una sencilla consola de líneas rectas. El arte está presente en la pared en dos láminas de estilo figurativo.

En la pared, un espejo concede amplitud a la entrada a la vivienda.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Panel corredero

A la cocina se accede desde el salón. Los espacios se independizan con un panel corredero de lamas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La cocina

De planta rectangular y amueblada en dos frentes paralelos, con muebles realizados a medida.

Destaca el contraste buscado entre el blanco y el gris lava oscuro de los frentes. Predominan las líneas rectas y la sencillez del mobiliario.

El mobiliario es de la firma Leicht. La encimera blanca, de Corian.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La importancia de la iluminación

En la zona de trabajo, bajo los módulos altos, se instaló un sistema de iluminación puntual, que da un aspecto cálido a toda la cocina.

Todos los electrodomésticos están integrados.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio principal

En los dos dormitorios se ha mantenido la paleta cromática sosegada que predomina en todo el proyecto.

El objetivo era diseñar dormitorios cálidos, que invitasen al descanso.

El primero cuenta con una solución de muebles en línea a medida, que aportan espacio de almacén. Un cabecero corrido acoge un sistema de iluminación indirecta empotrada en QR, una solución del estudio de interiorismo. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Todo en blanco

El color predominante.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de la mesilla

El cabecero se prolonga en toda la pared y acoge las mesillas. En uno de los lados, la mesilla continúa en un chifonier.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más almacén

Con esta solución se gana espacio de almacén.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El baño principal

Aquí se ha creado una zona de lavabo en madera lacada y pizara gris, donde destaca el lavabo sobreencimera cuadrado como pieza especial.

En la pared, el almacenaje se completa con un módulo de frentes espejados.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de ducha

En el baño principal el plato de ducha se ha creado a medida en pizarra gris, la misma del lavabo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Dormitorio de invitados

Cabecero y mesilla, de Baladia&Valklein.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de la mesilla e iluminación

Sobre la mesilla y junto al cabecero, un aplique de pared.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El baño de invitados

En el baño de invitados se ha diseñado y fabricado un mueble a medida que cubre toda la parte frontal de la habitación. En la parte superior, un mueble retroiluminado con puertas correderas de cristal y estantes interiores.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Todo a medida

Los dos baños con los que cuenta la vivienda están equipados con plato de ducha. En éste, un tabique independiza la zona de la ducha, a la que se accede por un vano sin puerta.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle del lavabo

De poco fondo, casi no resta espacio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Acceso sin puerta

El plato de ducha es de cerámica blanca. El equipo de interioristas de Laura Yerpes ha sido el encargado de crearlo a medida.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas