Antes y después: un apartamento bien aprovechado

60 m², una planta, dos dormitorios, una distribución que rentabiliza el espacio y un uso perfecto de la luz natural, guían este proyecto londinense de básicos muy funcionales.

Amos Goldreich Arquitectura firma el proyecto de refomra de este apartamento de 60 m², ubicado en Londres, que reorganizó el espaco para mejorar su distribución y aprovechar así la cantidad de luz natural que recibe. La cocina ahora se integra en el salón-comedor y cuenta con una ventana horizontal de cristal, que conecta el ambiente con una zona de paso.

Una de las habitaciones, la más pequeña, ha ganado algunos metros y luz natural. También se ha credo un cuarto de baño nuevo. Las soluciones de carpintería a medida han ayudado a conseguir el efecto final y a ganar espacio de almacén con un vestidor en el dormitorio principal o un aparador volado en el estar. Lo que era un armario de pared antes de la reforma es ahora un aseo de invitados. ¡Qué original!

En cuanto a los colores se han escogido suaves con el objetivo de multiplicar la luz y ampliar visualmente el espacio. Los muebles introducen el color, al igual que los accesorios, que aportan volumen a los espacios y centran la atención en la decoración.

Amos Goldreich, el director del estudio de arquitectura, no ha dudado en calificar la reforma de "espectacular" ya que "reconfigura el diseño para permitir un sentido del movimiento ininterrumpido a través de los diferentes espacios".

www.agarchitecture.net

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Salón comedor

El estudio de arquitectura Amos Goldreich Architecture fue el encargado de transformar un atiguo piso londinense en esta joya, repleta de luminosidad. En el proyecto, el salón-comedor comparten espacio. El comedor se ubica delante del ventanal a modo de mirador.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cocina integrada

La cocina ahora se abre al estar a través de un vano sin puerta. A su lado, otra puerta por la que se accede a este espacio y que deja ver el resto de la vivienda. El blanco es el protagonista en revestimientos de suelos, paredes y techos mientras que los muebles ponen color. A la izquierda se aprecia el maxi aparador a medida que acoge los audiovisuales.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle del comedor

Las cortinas de lamas controlan la cantidad de luz que recibe la estancia. El mobiliario del comedor se ha escogido todo en madera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
A medida

Al fondo se aprecia el aparador corrido que apoya al comedor y al estar. Sirve para almacenar menaje y para colocar los audiovisuales frente al televisor. Es un diseño a medida.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de paso

El pasillo que conecta la entrada con el salón linda con la cocina. En ese tabique se ha abierto una ventana con un fijo de cristal transparente que conecta visualmente la cocina y concede sensación de apertura en una zona, en principio, oscura y angosta.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Rincón de trabajo

Junto a la puerta de la cocina e integrado en el estar se ha creado un rincón de trabajo a medida en un vano de la pared. Se ha organizado con una encimera volada como mesa y varios estantes.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La cocina

El mobiliario de la cocina presumen de blanco total en una línea sencilla y minimalista en liso y son tiradores. Delante de la ventana, el fregadero. La distribución en forma de L deja la placa delante del vano por el que se accede.

El espacio se rentabiliza con muebles bajos y altos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio

El blanco continúa siendo el color de referencia. La ropa de cama pone el color. La mesilla se ha solucionado con un diseño a medida mini y volado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El armario

El armario, con frentes de espejo, esconde un closet tipo vestidor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mini lavabo

Para rentabilizar el espacio, en el aseo, el lavabo ocupa un espacio mini en una esquina. Es un diseño volado que se integra en la pared, en blanco total.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cuarto de baño

El cuarto de baño principal cuenta con revestimientos en mármol, un frente de lavabo con mueble de almacén y una zona de bañera y ducha. En la parte superior de la pared, un vano acristalado por el que se cuela la luz natural en este ambiente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle en la zona de la bañera

Detalle de la zona de la bañera con una pequeña hornacina para colocar geles y jabones y mandos en la pared.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Antes de la reforma

Antes de que entrase el estudio de arquitectura en esta casa, el piso era oscuro, estaba recargado y contaba con un aspecto muy diferente al diseño que luce ahora.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de estar

En esta pared se encuentra ahora el vano por el que se accede a la cocina.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La cocina

Antes ubicada en otro lugar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio

Con una decoración clásica y mucho más oscuro.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El armario

Detalle del armario del dormitorio antes de la reforma.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cuarto de baño anticuado

Así era el cuarto de baño principal antes de la reforma.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas