Cambio radical: Un apartamento con vistas

Situado en un barrio histórico de la isla de Ibiza, este apartamento de 40 m2 se transformó por completo con el objetivo de actualizarlo y conseguir una mayor amplitud de los espacios. ¡Impresionante!

Menudo reto: una vivienda de 40 metros cuadrados, situada en uno de los barrios con más solera de la isla de Ibiza, anticuada, oscura, compartimentada y nada preparada para la vida actual.

La calle en la que se encuentra —tradicionalmente de viviendas de pescadores— se ubica en la parte baja del recinto amurallado de la isla, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1999.

El equipo de DUE Architecture & Design ha transformado esta casa en un apartamento turístico práctico, cómodo, de aire minimal y con mucho diseño. Desde la entrada al apartamento hasta la terraza-solarium con la que cuenta (de otros 40 m2) y que se ha renovado por completo para aprovechar las vistas al puerto y los días de sol de la isla blanca.

Espacios integrados, mucho blanco, líneas sencillas y aire minimalista consiguen que la protagonista sea la amplitud.

DUE Architecture & Design: due-studio.es

Publicidad - Sigue leyendo debajo
En un mismo espacio

Con el fin de ampliar visualmente el espacio, la cocina se integró en la zona de estar. El frente de muebles se adapta al recoveco de la pared, todo en blanco, como el resto de las paredes. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de estar

Resuelta con un sofá un unas mesas auxiliares. El sofá se orienta hacia la pared de enfrente, donde está instalado el televisor en la pared.

No hay muebles que saturen el espacio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
¡Qué sencillez!

En apartamentos mini es muy útil que el sofá se convierta en cama. En esta toma, donde se aprecia el acceso a la vivienda (muy despejado), se ve el sofá, lla balda de madera que decora la pared, y las piezas de diseño nórdico que completan la decoración con sencillez: una lámpara de pie y un par de mesas de centro.

La alfombra circular de fibra pone la nota cálida.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vista del comedor

También integrado en la cocina. Aquí se aprecia el detalle, delante del fregadero, en el frente de la cocina, del revestimiento hidráulico en una hornacina con baldas. También la franja del suelo delimita ambientes.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Con balcón

¡Cuánta luminosidad! La luz blanca de la isla pitiusa entra por el ventanal. En el balcón una mesa con un par de sillas para comidas y desayunos rápidos al aire libre.

Aunque de dimensiones muy reducidas, queda cerca de la cocina, lo que resulta muy práctico. Sin olvidar que esta vivienda cuenta con una gran terraza ático, a la que el estudio encargado de la reforma, Due Arquitecture & Design, le ha dado vida.

Los armarios, con frentes lisos en color blanco, se funden con las paredes.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mini balcón

Perfecto para dos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio

En el dormitorio, de nuevo, total white. Como cabecero una hornacina con una tira de leds. Solo los apliques en negro "manchan" la pared.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Con baño integrado

El baño de la vivienda se encuentra dentro del dormitorio (antes de la reforma se encontraba fuera de la habitación). A los pies de la cama todo un frente de armarios.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Pequeña ventana

A pesar de la pequeña ventana con la que cuenta el dormitorio, está repleto de luz gracias al abuso del blanco.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Baño rectangular

Casi de forma tubular pero bien resuelto. DUE Architecture & Design los distribuyó de la siguiente manera: a la izquierda según se accede el inodoro suspendido, de cisterna empotrada. En la pared, una solución de obra con baldas para almacenar, posible gracias al grosor de los muros. Frente a la puerta, el lavabo. A la derecha, una amplia y confortable ducha de obra.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ducha de obra

De obra. El revestimiento en microcemento tono tierra continúa en las paredes, hasta el frente del lavabo. Por las dimensiones de la ducha no fue necesario instalar una mampara, ya que la grifería está ubicada al fondo del espacio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Terraza ático con tumbonas

Las casas de este barrio responden al esquema de vivienda pequeña, generalmente, distribuida en dos plantas.

La terraza-solarium, con vistas al puerto, se ha pintado de blanco. El suelo también se ha cambiado por una tarima en tono madera.

Dadas las dimensiones, unos 40 metros cuadrados, se han creado dos zonas: un comedor y un estar, con un par de tumbonas y una sombrilla.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Terraza ático

El rincón de comedor de la terraza cuenta con una mesa de madera y sillas tipo director en madera y tejido en color negro.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Así era esta casa

La vivienda experimentó un cambio radical. La transformación ha convertido el apartamento en un espacio funcional, cómodo y de diseño. Comprueba cómo era.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Antes de la reforma

La zona de estar antes de la reforma.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El balcón antes de la reforma

Donde ahora se abre el balcón al comedor, antes había una estantería.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio antes

Éste es el aspecto del dormitorio antes de que DUE Architecture & Design transformara la vivienda.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un baño anticuado

Sin encanto y muy anticuado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La terraza

Fría e impersonal, no invitaba a ser utilizada. Así era la terraza ático antes de la reforma.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas