Una casa de 3 pisos reformada

El edificio -una antigua comunidad de vecinos- se transformó en una única vivienda con tres alturas, una de ellas destinada a oficina.

1 de 10
El estar se ubicó junto al ventanal

y se amuebló con tres sofás realizados a medida por Manolo Quesada con una chenilla en tono beis. La mesa fue adquirida en un viaje a Marrakech. Cojines, de Icíar de la Concha. PLANO >

2 de 10
Al picar las paredes,

tras el yeso deteriorado surgieron los muros originales hechos de ladrillo visto y piedra, y en ellos se instalaron ventanas nuevas de aluminio. En primer plano, detalle de la librería que se hizo aprovechando uno de los pilares de hierro que refuerzan la vivienda. PLANO >

3 de 10
La zona de comedor

se pintó en color teja para dar sensación de calidez. La puerta, pintada a tono para camuflarla, conduce a un aseo sin ventanas; de ahí que sobre ella se situara un tragaluz para iluminar este espacio. Las vigas del techo son las originales, que se recuperaron con un tratamiento anticarcoma y se tiñeron con aceite de teca. Mesa y sillas, de la firma Concha Bay. PLANO >

4 de 10
La idea

La primera planta se concibió como un único espacio diáfano. Por eso, entre el comedor y la cocina no se colocó ninguna puerta. PLANO >

5 de 10
La cocina

recrea el estilo de antaño, con un zócalo de azulejos blancos rematados por un listelo. El suelo se eligió de barro y se protegió de la grasa con un preparado de Paz y Cia. La mesa es de anticuario. Muebles, de Cocinas España. PLANO >

6 de 10
Los dueños mantuvieron la escalera comunal

del edificio por la que se accedía a las viviendas originales. Los peldaños de madera se lustraron con aceite de teca y la barandilla, de forja, se protegió con una pintura antioxidante. PLANO >

7 de 10
El dormitorio

dispone de un ventanal de suelo a techo. Como no tiene contraventanas, la luz se matizó con un estor de lamas de madera. Los cabeceros son de herencia familiar y, aunque eran individuales, los propietarios quisieron mantenerlos y colocarlos unidos en su habitación. Estor, de Norasi. PLANO >

8 de 10
Junto al dormitorio

se realizó un completo vestidor de obra con barras para colgar ropa, cajones y estantes donde se almacena la ropa de hogar organizada en cestas de mimbre. Los estantes y cajones se eligieron de melamina blanca, y la ropa colgada se protegió del polvo con una cortina. PLANO >

9 de 10
En la decoración del cuarto de baño

se potenció el ambiente de frescor y limpieza con revestimientos blancos y verdes. Los dos lavabos se encastraron en una encimera de mármol Macael y encima se situó un espejo sin marco que multiplica la luz y amplía el espacio. PLANO >

10 de 10
PLANOS

¿Cómo lograr un salón cálido y luminoso? Decóralo con tonos rojizos, teja o caldero; y reserva los colores claros para las paredes. Te proponemos, de Bruguer: E4.40.60, E4.40.70 y C8.50.40.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Reformas