Vivienda con estudio en 75 m²

Tras la reforma, este apartamento ubicado en Barcelona se convirtió en hogar y lugar de trabajo de sus propietarios, una pareja de interioristas.

image
1 de 10
Al eliminar el recibidor se amplió el salón.

El sofá se colocó de manera que cerrase visualmente el estar. Tras el respaldo se situó un mueble bajo y, frente a éste, una librería que delimita la zona de trabajo. Sofá Kimber, de Herma. La mesa de centro se adquirió en un mercadillo de Cardedeu.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 10
La pared.

La pintura plástica se combinó con ladrillo visto; este material se reservó para el rincón en que va instalada la estufa de leña.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 10
La cocina se amuebló con armarios de madera de cerezo,

dispuestos en dos frentes que dibujan una L. La encimera, de Silestone, se prolongó en el frente de cocción para proteger la pared. Muebles, de Modus Vivendi Interiorisme.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 10
Vista de la zona de estudio desde el salón,

ubicada en el espacio que antes ocupaba una de las terrazas. La mesa, diseñada por Modus Vivendi, acoge muebles bajos y una bandeja extraíble para que el teclado no reste superficie de trabajo.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 10
Zona de trabajo.

Para separar este espacio del salón, se colocó una original librería que incluye una mesa extraíble en la cara que da al estudio; en la otra, frente al estar, cuenta con perchas y estantes.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 10
Vista de la zona de comedor desde el salón.

La pared que independizaba esta habitación de la estancia donde ahora se encuentra la cocina se sustituyó por un tabique de medio cuerpo que no llega al techo, para permitir el paso de la luz. Estos dos ambientes se comunican a través de un vano abierto. La mesa, de Modus Vivendi, se colocó adosada al tabique. Lámpara de techo, de Mobles 114.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 10
El cuarto de baño se alicató con gresite azul.

El lavamanos se apoyó en un mueble de madera con el frente abierto y cajones y estantes en la parte superior. Para ganar espacio de almacén, se diseñó una composición a base de armarios altos y un espejo que cuenta con una repisa. La zona de la ducha se cerró con una mampara de cristal.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
8 de 10
Para crear una zona de vestidor en el dormitorio,

se colocó un mueble entre la zona de descanso y el armario. Se trata de un diseño de Modus Vivendi Interiorisme que combina por un lado puertas y un estante para colocar el televisor, y por otro, cajones para almacenar ropa. La zona de vestidor se iluminó con tres lámparas de techo iguales.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9 de 10
En el dormitorio, se realizó un mueble a medida

en madera de cerezo que recorre toda la pared del ventanal, y que hace las veces de cabecero; además, incluye dos mesillas laterales en ángulo. Uno de los entrantes de la pared se aprovechó con baldas. Ropa de cama, de Hierba.
PLANO > >

Publicidad - Sigue leyendo debajo
10 de 10
Puntos clave de la reforma:

se ganó una de las terrazas para ampliar la nueva zona de trabajo y el dormitorio; se abrió la cocina al salón-comedor y se renovó el baño.
PLANO

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Reformas