Un loft con buena onda

El paso de loft a vivienda familiar se llevó a cabo con gran maestría en esta casa, que aún conserva espacios abiertos, pero ahora cuenta con dos dormitorios independientes.

La inminente llegada de otro bebé a la familia impulsó a los dueños de este loft a acondicionarlo para sus necesidades. El proyecto integral de reforma es de Crea Projets, que hizo posible que la antigua planta alargada incluya ahora dos dormitorios, uno en cada extremo de la casa, y un espacio multifuncional en el altillo. Entre ambas zonas de descanso se suceden, de forma pausada e inteligente, el resto de áreas comunes.

La tarea más ardua en el planteamiento actual de la vivienda fue lograr que la claridad fluyera desde los extremos de la planta rectangular hasta las zonas centrales de la casa, que no disponen de ventanas. Se consiguió al crear dos potentes focos de luz natural: uno proveniente del altillo, separado del resto solo por una barandilla de cristal, y otro que es el resultado de integrar la terraza en la casa mediante paneles acristalados.

Los dos dormitorios, totalmente independientes, cuentan con gran capacidad de almacén y un encanto especial. Además, ambos disponen de su propio cuarto de baño integrado. El principal —bajo el altillo y con el techo de vigas vistas— exhibe soluciones únicas en su organización interna. El de los niños destaca por su carácter divertido; para empezar, el suelo está pintado de verde, las camas se distribuyeron en línea y, por último, incluye muchos escondites donde guardar los juguetes.

CREA projects arquitectura interior, diseño y comunicación, SL Estudio - showroom
C / berga 8-10,1 er Barcelona | 93.415.33.62 | info@creaprojects.es 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Salón y cocina comparten espacio

Un ligero desnivel del pavimento separa visualmente la cocina de la zona de estar. Además, la organización de los sofás supone un refuerzo extra a esta percepción. Los sofás y el mueble bajo son un diseño de Crea Projets. Alfombra, de Francisco Cumellas. Todos los cuadros de la casa son obra de Olga Valls Bassa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Altillo

En el nuevo altillo se instaló un acogedor despacho, con una mesa muy ligera de cristal y un sofá cama que, en caso necesario, convierte este espacio en dormitorio de invitados.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Salón comunicado con la terraza

La zona de estar comunica con el nuevo patio a través de paneles de cristal; así la luz natural inunda la estancia que, incluso, se puede abrir por completo en verano. Sofás reclinables, visillos y lámpara de pie; todo, de Crea Projets. Mesa de centro, de Coco-Mat. Sobre ella, cuencos, de venta en India & Pacific.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
¿Terraza o patio?

La terraza ahora se concibe como un patio interior revestido con lamas de madera de teca, bancos integrados y un toldo liviano. Un pequeño reducto al aire libre dentro de la propia casa. Cojines y mesa, de venta en Filocolore. Sillas, de Estudio Restauración. Velitas, de India & Pacific.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Comedor integrado

La mesa de comedor y la isla central tienen prácticamente las mismas medidas, en especial el ancho, con el objetivo de crear una mayor continuidad visual entre ambos elementos. Mesa de comedor, sillas y lámpara de techo diseñadas por Crea Projets. Los individuales son de Filocolore. Bandeja y copas, de India & Pacific. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ambientes compartidos

El acierto decorativo en una planta tan estrecha y alargada radica en el cálculo casi milimétrico de las piezas que se van a incluir. El equilibrio es fundamental, ni mucho ni poco; todo en su justa medida. Aquí se aprecia la excelente organización del comedor, la cocina y el estar, donde todo encaja.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Espacio en vertical

Parte de la vivienda goza de techos de doble altura, que permitieron crear una entreplanta con barandilla de cristal que, sin impedir el paso fluido de la luz, aumenta los metros útiles de la casa. En primer plano, cocina con electrodomésticos de la firma Siemens y Pando. Los muebles fueron diseñados por Crea Projets y realizados a medida.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Espacio polivalente

Una alfombra en vivos colores y cojines tipo colchoneta repartidos por el suelo hacen de este espacio, además, una zona de estar extra.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El reino de los niños

El dormitorio infantil se diseñó pensando en las necesidades de los pequeños. Por este motivo se optó por camas ligeras colocadas en línea junto a la pared y por relegar las zonas de almacén a los extremos, para disponer de espacio central donde jugar y pintar. Todos los muebles y alfombras son de Ikea. Ropa de cama, de Filocolore. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio principal

La integración del baño en el dormitorio principal es total. La única separación entre estos dos ambientes es un mueble bajo realizado a medida. Cama, de Crea Projets. Cojines, mantas de colores y plaids, de Filocolore.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El cuarto de baño

El mismo mueble que hace de mesilla de noche acoge un lavabo en el baño. Aquí se mantuvo el mismo suelo de madera, excepto en las zonas más delicadas, donde se revistió con baldosas cerámicas en gris marengo. Mueble diseñado por Crea Projets. Toallas, espejito, complementos y jabones; todo, de Filocolore.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Máxima amplitud

El módulo separador entre los dos ambientes es vital, tanto por su funcionalidad como por su exquisito diseño. El frente que coincide con el dormitorio dispone de gran capacidad y un rincón que sirve de mesilla mientras que por el otro, encontramos un lavabo y cajones.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Plano e ideas

La constante búsqueda de continuidad visual en esta reforma se tradujo en una curiosa comunicación entre el cuarto de baño y el dormitorio principal. El cambio radical de revestimientos marca el comienzo de un espacio dentro de otro.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas