De ruinas a joyas: Las reformas más impactantes del 2020

Un repaso a los temas que arrasaron durante el año en nuestra sección Antes y después.

reformas antes y después
Hearst

No hay nada más emocionante que ser testigo de cómo un espacio ruinoso, oscuro y anticuado se convierte en un hogar actualizado y luminoso. De eso trata nuestra sección Antes y después, de la que, seguro, eres fan. Por eso sabrás que a lo largo del año 2020 pudimos asombrarnos con alucinantes reformas de casas, pisos, apartamentos, baños y hasta cocinas. ¿Te apetece recordarlas con nosotros? 😎


Publicidad - Sigue leyendo debajo
Antes de la reforma
Gonen.Design

¡Qué cocina más viejuna! Y cuántos cacharros de por medio, ¿verdad?

Después de la reforma
Gonen.Design

Sí, es la misma cocina. Las claves: espacios aireados y luminosos, superficies de trabajo amplias, soluciones de almacenamiento creativas, y elegancia escandinava.

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

Antes de la reforma
ALLPRACE

Abandonada a su suerte, esta casa de Los Ángeles construida en el año 1922 necesitaba urgentemente una reforma integral. Ya verás, ya...

Después de la reforma
Jenna Peffley

Distribuida en tres habitaciones, tres baños, un aseo, salón con cocina abierta al comedor y un despacho, la nueva casa se diseñó con un claro estilo Japandi, combinando elementos del minimalismo escandinavo con el zen japonés.

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

Antes de la reforma
Sandra Pamplona Gascón

¿Hemos viajado a los años cincuenta? ¡Este baño parece sacado de una escena de Grease! 😮

Después de la reforma
Sandra Pamplona Gascón

El baño dijo adiós a la vieja bañera y dio paso a una ducha de obra que aprovecha muchísimo mejor el espacio. Las paredes, revestidas con mármol, crean un ambiente chic que se complementa con los apliques y la grifería dorada. También se optó por una encimera flotante para colocar la pila del lavamanos.

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

Antes de la reforma
Heju

Este apartamento lucía moderno, pero demasiado aburrido y vacío...

Después de la reforma
Heju

Los volúmenes y las líneas se simplificaron al máximo. La cocina, en tonos nórdicos con estantes de latón integrados en los armarios, se situó debajo de la escalera.

En el centro de la estancia se diseñó una isla de doble nivel con almacenaje revestida de loza en relieve, y una mesa extensible de madera redondeada. Los dos volúmenes encajan delicadamente, como una escultura abstracta. También destaca el terrazo de la encimera y el salpicadero. Menudo cambio, ¿eh?

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

Antes de la reforma
Felipe Scheffel

Con la llegada de un nuevo miembro a la familia, las prioridades cambian y nuestro querido retoño se convierte en el centro del universo, por lo menos durante los primeros años. Así sucedió con estos papás que quisieron convertir una habitación sencilla y tradicional en el reino de su pequeñín.

Después de la reforma
Felipe Scheffel

Huyendo de los tradicionales tonos pastel, favoritos generalmente en habitaciones infantiles, los propietarios querían algo especial, luminoso y que invitara a soñar, pero sin caer en los tópicos del bebé. El equipo de Quefalamaría acertó de pleno con la elección de un papel pintado de plumas de colores, muy ligero gracias a su fondo blanco.

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

Antes de la reforma
Tetra 5

Lo que ves es un local de oficinas. Prepárate para descubrir en qué se transformó...

Después de la reforma
Tetra 5

Con 80,47 m² útiles, la vivienda se diseñó con un concepto abierto y moderno, separando la cocina (hecha a medida) del salón mediante mamparas, e instalando armarios empotrados en todas las habitaciones, incluyendo la entrada. De esta forma, se aprovecha al máximo el espacio de almacenaje disponible.

En cuanto a la decoración, se apostó por un estilo nórdico chic, con una base de color blanco sobre la que pivotan el resto de acentos en tonos neutros, mostazas, azules y rosas empolvados. Estos se encuentran sobre todo en los textiles. También destaca la presencia de materiales como la madera y, por supuesto, las fibras naturales que protagonizan cestos y otros elementos de la decoración.

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

Antes de la reforma
Sébastien Robert

El piso más aburrido y cutre de las afueras de Barcelona. Así de simple y así de rotundo. Y esta no es la única foto del antes, vas a alucinar cuando veas el resto...

Después de la reforma
Sébastien Robert

Inspirado en el sofisticado estilo art déco, el interior de la vivienda pretende transportarnos al Miami de los años treinta, combinando elementos preexistentes como la madera noble en marcos y puertas y el mobiliario hecho a medida con espejos biselados, y jugando con distintos colores en las paredes e incorporando accesorios en tonos dorados y pastel. ¡Una auténtica chulada!

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

Antes de la reforma
Vitale

Sin duda, la cocina tiene posibilidades, pero habría que rehacerla de principio a fin, ¿no crees?

Después de la reforma
Vitale

La cocina se abrió hacia el salón sustituyendo el tabique por un cerramiento de vidrio, posibilitando que la abundante luz natural de la cocina (orientada hacia el sur), invadiese el resto de la zona de día (con orientación norte). Anexa a la encimera de la cocina nace una mesa en península que da servicio con los taburetes África de Vondom. El porcelánico de la colección Touché de Inalco reviste las encimeras y sus frentes (para evitar juntas), así como el pilar y la mesa en voladizo. De este modo, se consigue una cocina muy práctica y ordenada con gran capacidad de almacenaje, destacando la luminosidad del conjunto.

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

Antes de la reforma
Decoryver

El clásico baño anticuado con grandes azulejos a dos colores y una cenefa decorativa. Por si esto le diera poca oscuridad, el mobiliario en un tono marrón tirando a negro se encargaba de completar el ambiente lúgubre.

Y el bidé... bueno, ¿qué decir de estos recipientes?, ¿alguien los sigue usando en 2021? Pues eso, ¡hasta nunca!

Después de la reforma
Decoryver

Los objetivos de la reforma eran muy sencillos: el cliente quería doble lavabo sobre encimera y plato de ducha. De hecho, la única obra que se llevó a cabo fue la sustitución de la antigua bañera por un plato de ducha, ya que para darle un cambio de look a los azulejos, simplemente se pintaron a dos colores: blanco y gris. Por otro lado, sobre el pavimento existente se instaló un suelo vinílico que imita a la pizarra, y el antiguo mueble bajo lavabo se reemplazó por un mueble suspendido en madera con encimera blanca. Todo ello siguiendo una estética nórdica y chic.

MIRA EL PROYECTO AQUÍ

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Antes y depués