Una vivienda con muchas luces en Sevilla

Espacios abiertos y un estilo ecléctico que no deja indiferente.

Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork

Ubicado en el barrio sevillano de Santa Clara, este piso de 100 m2 fue reformado por el estudio de arquitectura U+G con el objetivo de redistribuir el espacio, inicialmente muy compartimentado y poco luminoso. Además, se hizo necesario adecuar la decoración pensando en sus actuales propietarios, una pareja joven con dos niñas que buscaban el confort de la vida práctica. ¡Entra y descúbrelo!

1 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Reinventando lo clásico

La nueva distribución vincula la mesa del comedor a la cocina y no al salón. Además, al integrar la cocina en el espacio central mediante una caja de vidrio y metal, se ganó amplitud y luz natural.

2 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Equidad

Una de las particularidades de la distribución inicial era que el salón y la cocina tenían la misma superficie. Por ello, el equipo de arquitectos decidió unir ambos espacios.

3 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Mezcla de estilos

El suelo hidráulico antiguo fue traído de Priego de Córdoba, y el alicatado de las paredes se sustituyó por un barniz aplicado directamente a la capa de yeso, proporcionando un acabado con una textura casi rústica.

Por otro lado, el mobiliario se fabricó en DM lacado en blanco brillo, y la encimera es de roble macizo; marcando el contraste entre la calidez y la estética industrial de la cocina, que incluye el tubo visto de aire acondicionado.

4 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Concepto moderno

Dentro de la cocina se distinguen varios ambientes. Bajo la ventana se optó por poner solo muebles bajos y, en el frente de la pared más larga, columnas de muebles altos para el almacenaje. De aquí nace en perpendicular la isla con la placa de cocción que independiza, física y visualmente, el área de comedor.

Delimitando la estancia, una gran caja de vidrio, con palillería en hierro, refuerza el aspecto contemporáneo e industrial del espacio.

5 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Detalles vintage

La mesa vintage del comedor resalta junto a las sillas de distintos estilos y colores que otorgan dinamismo al espacio.

6 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Pisar sobre seguro

En el suelo del salón, igual que en el resto de la casa, se colocó tarima de roble natural de lama ancha, y las paredes se pintaron de blanco, dejando visto el pilar de hormigón.

7 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Eclecticismo

La decoración sigue un estilo desenfadado, combinando materiales, colores y texturas para transmitir energía.

En este espacio, destacan el rincón de lectura, con librería en madera DM de suelo a techo, y el detalle de una mecedora retro.

8 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Máxima privacidad

El dormitorio principal cuenta con acceso privado al despacho y a la zona de lavandería.

9 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Trabajar en armonía

Con el encanto de la baldosa hidráulica y las puertas correderas de madera, el despacho se erige como un entorno coqueto y acogedor, potenciado por la cantidad de luz natural que entra a través de las ventanas.

10 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Conectados por la luz

La zona de lavandería se separa del despacho por un tabique, siguiendo el concepto abierto que define la vivienda.

11 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Juego y descanso todo en uno

Otro de los recursos distributivos que el estudio comenzó a usar tras este proyecto, es unir las dos habitaciones de los niños en una sola, convirtiéndola así en un salón de juegos-dormitorio.

12 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Espíritu joven

En el baño, un amplio espejo con la madera decapada y un par de lámparas de techo, se encargan de dar el aire industrial que reina en toda la casa.

13 de 13
Casa reformada en Sevilla por el estudio U+G
Fotowork
Una terraza para disfrutar todo el año

Fotos e información: Cortesía de Estudio U+G.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas