Antes y después: una cocina y un baño de estilo nórdico

Una reforma y un cambio en la decoración lograron rejuvenecer y hacer funcionales la cocina, el cuarto de baño y la escalera de esta casa.

image
DR

La conexión fue inmediata. Cuando Carolina Sánchez, al frente del estudio Comodoos, cruzó la puerta de esta vivienda de Valladolid y vio el House Bird de los Eames, la lámpara Funnel de Vibia y las estanterías String, supo que se entendería a la perfección con su propietaria. "Sabía que con Marta el proyecto iba a resultar apasionante y fácil, pues se dejó guiar en todo momento y nos entendimos desde el comienzo", explica la interiorista. La labor que le fue encomendada consistía en abrir la cocina al hall de entrada y anexarle una zona de estudio para crear un comedor y hacerle un (profundo) lavado de cara al baño. Sus principales objetivos: "conseguir espacios más amplios, luminosos y actuales".

Comencemos hablando de lo primero que se ve del proyecto: el acceso a la cocina. Donde antes había una puerta convencional, ahora nos recibe una estructura de metal negro de estilo industrial con unos cristales que permiten el paso de luz y la conexión visual entre espacios. Una vez atravesada, una cocina de un blanco impoluto nos recibe e invita a pasar. Aquí se distinguen dos zonas, una de cocción y otra de trabajo, con un frente de armarios que aprovechan toda la altura del techo y se mimetizan con la pared gracias a sus líneas sencillas y superficie nívea. Junto a ella, una isla que sirve como barra para comidas informales para delimitar espacios sin perder el concepto abierto. El comedor, hoy en la cocina, ocupa una antigua zona de estudio que se integró y sirve para acoger comidas en familia sin estrecheces.

Los toques cálidos del interiorismo los aportan las sillas Wishbone y la madera de acabado natural que se añadió a los armarios modulares que ocupan una de las paredes. Tampoco faltan elementos personales como la láminas de Desenio o una pizarra en la pared donde la familia puede apuntar las actividades que tienen programadas para ese mes.

www.comodoosinteriores.com
Fotos: Alvaro Sancha
www.alvarosanchaphoto.com

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Puertas abiertas
Alvaro Sancha

Así lucen hoy las puertas de acceso a la cocina de Marta, diseñadas por el estudio Comodoos.

Acceso antes
Alvaro Sancha

Así eran antes de la reforma.

Nueva cocina
Alvaro Sancha

De un blanco impoluto y de líneas sencillas.

Tome asiento
Alvaro Sancha

Detalle de los dos taburetes de la isla de la cocina.

Bien iluminado
Alvaro Sancha

Sobre la isla, lámparas Cube de Mantra.

Detalles
Alvaro Sancha

Vista de la encimera de cuarzo blanco. Los cactus de cerámica son de Ikea.

La isla bonita
Alvaro Sancha

La isla sirve como delimitador de espacios: a un lado, la cocina. Al otro, el comedor.

Un gran apoyo
Alvaro Sancha

La isla, con encimera de Compac Unique Calacatta, sirve como espacio de trabajo.

Desayuno
Alvaro Sancha

Los desayunos y las comidas informales pueden hacerse también en la isla.

A mesa puesta
Alvaro Sancha

La isla está bañada por la luz natural.

Aires nórdicos
Alvaro Sancha

Marta, la propietaria, es una apasionada del diseño nórdico.

La cocina antes
Alvaro Sancha
Valor añadido
Alvaro Sancha

El nuevo comedor ocupa una antigua zona de estudio que fue anexada a la cocina.

Programación
Alvaro Sancha

En al pared, una pizarra permite a la familia organizarse el mes.

Nuevo acceso
Alvaro Sancha

En el comedor se abrió una puerta que da acceso al patio.

Una buena impresión
Alvaro Sancha

Las láminas son de Desenio.

Recuperada
Alvaro Sancha

La mesa pertenecía a la propietaria. La interiorista la lacó de blanco para darle un nuevo look.

Mucha suerte
Alvaro Sancha

La mesa se combinó con sillas CH24 Wishbone de Hans Wegner.

Estanterías modulares
Alvaro Sancha

En una de las paredes junto al comedor, armarios BESTA de Ikea.

Blanco y madera
Alvaro Sancha

Una combinación de colores que aporta serenidad.

Luz cenital
Alvaro Sancha

Detalle de las lámparas sobre la mesa del comedor.

Toca madera
Alvaro Sancha

La interiorista añadió madera a algunos huecos de la estantería hecha con armarios BESTA de Ikea.

La zona de estudio antes
Alvaro Sancha

Esta fue la habitación que se añadió a la cocina.

El nuevo baño
Alvaro Sancha

El baño también tuvo un cambio de look. Al igual que en la cocina, aquí predominan los colores serenos y la madera.

El baño antes
Alvaro Sancha
La nueva esclaera
Alvaro Sancha

La interiorista también reformó la escalera de la casa, añadiendo una barandilla en el mismo estilo que la puerta de acceso a la cocina.

La antigua escalera
Alvaro Sancha
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Reformas