Un piso acogedor y con una distribución fluida

Concentrar todas las zonas de día en un único espacio y emplear colores tan cálidos como alegres ayudó a crear un hogar funcional y acogedor en este piso de Barcelona.

image

Desde cualquier punto de este piso de Barcelona pueden verse las copas de los árboles del Turó Park. No siempre fue así. Antes de la intervención de Meritxell Ribé - The Room Studio, los tabiques que dividían las distintas estancias de estos 120 metros cuadrados impedían que la luz y las vistas de sus ventanas llegaran hasta el interior. Los interioristas eliminaron todas estas barreras para crear un único espacio que concentrara todas las estancias de día (salón, comedor y cocina) y que se convirtiera en el eje central de la vivienda, uno de los deseos que tenían los propietarios. El resto de estancias (dos dormitorios, dos baños uno de ellos con baño en suite y un estudio) se mantienen delimitados con puertas correderas que permiten aislarlos o abrirlos dependiendo de las necesidades del momento.

Una vez se logró una base luminosa y con una buena comunicación, el estudio capitaneado por Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech pasó a darle calidez y vitalidad con los colores y materiales. La madera y los tonos verdes y rosas crean un sentimiento acogedor, multiplicado gracias a las líneas amables de los muebles y a la delicadeza de las texturas de los tejidos naturales. En la decoración destaca una estructura de madera, sirve para dar forma a la entrada y aportar privacidad al salón-comedor, dejando pasar la luz. ¿El resultado? Un hogar tan cálido como fresco.

www.meritxellribe.com
Fotos: Mauricio Fuertes

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de confort

Mertixell Ribé-The Room Studio es la responsable de la reforma integral de esta piso junto al Turó Park de Barcelona.

Sin miedo al color

Con el verde de las paredes y pinceladas en rosa ha conseguido hacer que el salón sea acogedor y alegre al mismo tiempo.

Piezas icónicas

En la decoración predominan las líneas amables y algunas piezas icónicas del diseño como la lámpara Cesta de Milá par aSanta & Cole.

Materiales cálidos

La madera también hace acto de presencia, aumentando la calidez del conjunto.

Todo en uno

La zona de día se condensó en un único espacio.

Ajustes de privacidad

Una estructura de madera da privacidad al salón-comedor sin impedir que la luz pase a través de ella.

La importancias de los detalles

Primer plano de los jarrones sobre la mesa del comedor.

Asalto al banco

La estructura de madera permite también crear un espacio de entrada.

A todas luces

Detalle de las lámparas sobre el banco de la entrada.

Buena melodía

Un primer plano del piano que se encuentra junto al comedor.

Nada que ocultar

Vista de la cocina abierta. Una de las paredes está ocupada por un frente completo de armarios.

Cocina minimalista

De líneas rectas y de color blanco, sorprende desde su sencillez.

Paso abierto

Las estancias más privadas se separaron a través de puertas correderas.

Caso de estudio

Junto al salón encontramos una zona de estudio.

Hincar los codos

Vista del estudio-biblioteca, que sirve como antesala del dormitorio infantil.

Habitación infantil

Con paredes pintadas de rosa.

Cuarto de baño

También de estilo minimalista.

Ve hacia la luz

Detalle d ela lámpara.

Dormitorio principal

Con una zona de tocador/escritorio junto a la cama.

Saber aprovechar

Junto a la puerta se aprovechó un hueco libre para colocar unas baldas.

Baño en suite
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas