Unos trasteros convertidos en un ático de ensueño

Aunque viendo las imágenes cueste creerlo, te aseguramos que esta vivienda de A Coruña antes estaba dividida en trasteros.

image

En la última planta de un edificio rehabilitado de la Ciudad Vieja de A Coruña ha tenido lugar una metamorfosis increíble. Estos techos abuhardillados, que hoy acogen una vivienda abierta, funcional y muy apetecible, antes cubrían unos trasteros. Los responsables de este cambio radical han sido los integrantes del estudio Unouno. Eliminando las separaciones de estos trasteros y volviendo a trazar su planta, lograron crear un espacio único que comparten el salón, el comedos y la cocina, y una zona más privada con dos dormitorios y un baño completo.

En cada rincón encontramos un detalle que lo convierte en un hogar muy especial. Ya sean los techos abuhardillados con tragaluces que inundan todo de luz o los muebles, de líneas y texturas amables, sin olvidar los papeles pintados con estampados vegatales en blanco y negro o las piezas con historia, como el viejo tablero encontrado en un taller de carpintería y que todavía conserva los rastros de pintura. El espacio para almacenar también abunda, con armarios a medida que aprovechan los rincones más insospechados y que parecen rendir un discreto homenaje al anterior uso de este ático.

www.unouno.net
Fotos: Andrés Irrazábal

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Primera impresión

La entrada de este ático reformado por Unouno estudio ya nos pone sobre aviso de lo que encontraremos en su interior: minimalismo, blanco y negro y mucha madera.

Compartir es vivir

La zona social se ha condensado en un único espacio que contiene el comedor, el salón y la cocina.

Cocina minimalista

Perfectamente adaptada a los techos abuhardillados de este ático.

Luz divina

Los tragaluces del tejado inundan cada rincón de luz.

Vista al frente

El espacio contemplado desde la zona del salón.

Texturas

Los diferentes materiales aportan carácter a este espacio decorado con pocos colores.

Dormitorio principal

Un murete cubierto con papel pintado divide la zona del dormitorio de la del vestidor.

Gran capacidad

Vista de la zona de vestidor.

Calidez

La manta aporta calidez al conjunto.

Recibidor

Una consola suspendida con estantes de cuero, un espejo redondo colgado y un taburete de cartón escultural  son los elementos de esta combinación ganadora.

Baño

Los armarios aportan un toque metálico.

Dormir mirando las estrellas

El segundo dormitorio.

Saber aprovechar

La parte más baja del techo se aprovechó para colocar armarios.

Trabajo y placer

El dormitorio cuenta con una zona de estudio.

Marcas del pasado

El escritorio está compuesto por dos caballetes y un tablón de madera que se empleaba como superficie para lacar piezas en una carpintería.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas