Un piso reformado con mucho sentimiento

La amistad entre los propietarios de esta vivienda y la interiorista encargada de transformarlo se nota en cada uno de sus rincones.

"Es increíble como, a veces, sin pretenderlo, sirves de inspiración a otros para realizar un cambio de vida". Con esta sentencia tan inspiradora comienza Eva, la responsable del estudio El Ático de Daniela, a contarnos su último proyecto. "Unos buenos amigos conocieron nuestro ático hace un año y medio, en la fiesta de inauguración. A medida que les enseñábamos los distintos rincones, veíamos un brillo en sus ojos. Esa noche, salieron del ático con la semillita que les haría plantearse el gran cambio", explica. El gran cambio al que hace referencia fue una mudanza. Tras varios meses en contacto con los propietarios del edificio donde se encontraba el nuevo hogar de su amiga, consiguieron alquilar un piso compuesto por un salón-comedor, cocina, tres dormitorios y dos baños y la encargada de realizar la reforma fue (como no podía ser de otra forma) la propia Eva: "Me dieron la gran alegría de saber que querían que me ocupara de todo el proyecto integral: 185 metros cuadrados de maravilloso piso en ruinas".

El primer paso fue hacer una puesta a punto a la estructura. La interiorista restauró las carpinterías y molduras originales y cambió la puerta del dormitorio principal por una que dejaba pasar más luz. Eva optó por un estilo minimalista chic, con piezas de inspiración nórdica, con líneas a la vez sobrias, sencillas y contundentes, que acentuaban la base de paredes blancas y suelos de madera. El blanco y el negro son los grandes protagonistas y se amenizan y vuelven más acogedores gracias a las texturas. ¿El resultado? Lo resume a la perfección el mensaje que envió Mónica, la inquilina, a su amiga: “Solo puedo decir que has superado todas las expectativas. Has transformado una casa en un hogar precioso y lleno de detalles que hacen nuestra vida más confortable”.

*Si quieres ver el ático de Eva (y comprobar cómo puede cambiar un mismo espacio con otra decoración), solo tienes que hacer clic aquí: El ático de... 'El ático de Daniela'

www.elaticodedaniela.com

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Buenos vecinos

La interiorista de El ático de Daniela se encargó de la reforma del piso de sus amigos y, ahora, vecinos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de lectura

Butaca y puf de terciopelo de Green.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Paleta de color

El blanco y el negro son los protagonistas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Arco del triunfo

Un arco separa el salón del comedor a la vez que mantiene la sensación de espacio abierto.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Gran capacidad

El aparador es de la serie Stockholm de Ikea.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un velo nada tupido

Las cortinas grises están hechas a medida con tela de Gancedo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
A mesa puesta

Vista del comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vitrina de premios

La vitrina es el modelo Billy de Ikea.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Camarera de mi amor

Carrito de bebidas de House Doctor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Comedor

Mesa y sillas de Dhomeklub.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un largo camino

Las puertas y molduras originales se restauraron.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Una buena entrada

El armario empotrado del recibidor se rescató al ser muy útil para el almacenaje.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Descalzadora

Banco con capitoné en piel de House Doctor, lámpara articulada de Singular Market y cuadro con edificios de New York de la firma My Guide to.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un buen apoyo

Como almacenaje secundario el ya clásico aparador metálico Ikea PS.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Nueva cocina

La cocina también se reformó.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
A todas luces

Las lámparas globo con bombillas de filamento aportan un toque vintage.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La comida más importante

Aprovechando el espacio se colocó una mesa para desayunos y comidas más informales.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cocina minimalista

Como en toda la casa, el negro y blanco es la base del diseño de la cocina.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Paso de luz

"Cambiamos la puerta de entrada a la suite hasta el pasillo para ganar luz en este extremo de la casa", explica la interiorista.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de descanso

Butaca de Maisons du Monde.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
A cuerpo de rey

Cabecero de El Corte Inglés, textiles de cama de H&M home y Zara Home.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Flanqueando la cama

Mesillas de House Doctor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Íntimo y personal

Detalle de la mesilla.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Diseño nórdico

La alfombra y las lámparas son de House Doctor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de la mesilla
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Espacio para todo

"El gran tamaño de esta estancia nos permitió crear varios ambientes, la zona de descanso, el vestidor y mi rincón preferido, el Make up Corner", afirma Eva.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Caja mágica

Urna, también, de House Doctor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cura de belleza

Tocador con mesa y espejo de House Doctor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Make up corner

"Fue una petición que me hizo Mónica para maquillarse con luz natural cada mañana", explica.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Entrada antes
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Salón-comedor antes
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Habitación antes
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cocina antes
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Pasillo antes
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vistas

Está situado en El Eixample de Barcelona

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas