Un piso renovado en Ibiza

Una reforma consiguió sacar el máximo partido a la luz, el espacio y las vistas de este piso situado en el corazón de la isla balear.

En ocasiones, unos pequeños cambios pueden suponer toda una revolución. Es lo que sucedió con esta residencia de 120 metros cuadrados, con cuatro habitaciones, dos baños y una gran terraza, situada en el centro de Ibiza, a un corto paseo del puerto y de la ciudad antigua. Tenía "una distribución en la que quedaban espacios vacíos y poco aprovechados en algunos rincones de la vivienda", explican desde Due Architecture & Design, los responsables de su reforma. "Nuestro trabajo ha consistido en el aprovechamiento de la luz natural y la optimización de cada uno de los rincones de esta casa, actualizando las estancias con sencillas obras, que han logrado impregnar a la vivienda de un estilo más que armónico y equilibrado".

En la reforma, se abrió la cocina al salón-comedor, consiguiendo una mayor conexión entre las estas estancias y ganar en luz y amplitud. "Además, con esta apertura se permite ver desde los fogones el puerto de la ciudad de Vila", apuntan los arquitectos. El salón cedió algunos metros al dormitorio principal para poder situar un armario empotrado en él y, para hacer más cómodo su baño en suite, se colocó un plato de ducha en lugar de la bañera que fue a parar al cuarto de baño de los niños. El remate final fueron los suelos que se cubrieron de madera, consiguiendo dar más calidez al ambiente.

Aprovechar la amplitud, la luz y las vistas y hacer el interior cómodo fueron también los retos a conseguir a la hora de decorar. Las piezas con líneas rectas, en blanco y gris, dan luminosidad y abren los espacios, haciendo que la mirada se dirija hacia el exterior. Con el uso de la madera se logró hacer más acogedores los espacios y una buena selección de muebles terminó por dar la funcionalidad y la comodidad que la familia propietaria buscaba.

www.due-studio.es

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Renovarse y vivir

Una reforma consiguió hacer más cómoda y funcional esta vivienda de Ibiza. En la imagen, la entrada, donde el estudio DUE ha diseñado un armario y un banco para aprovechar el espacio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Dejar pasar la luz

En el salón, los diseñadores optaron por un sofá con chaise longue para permitir que se vean las vistas y que pase la luz.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Formas sencillas

Las líneas rectas de los muebles permiten dar mayor amplitud a los espacios.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Materia gris

El gris y el blanco aportan luminosidad.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Metales ligeros

Tres lámparas colgantes con pantalla en negro y dorado aportan un toque de lujo discreto.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ceder terreno

Parte del espacio del anterior salón se cedió al dormitorio principal.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mente abierta

La cocina se abrió al salón-comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Barra de desayuno

La altura de la encimera se pensó para poder situar dos taburetes bajo ella y crear una barra para desayunos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Hacer la vida más fácil

"Con una cocina conectada a la principal estancia de la vivienda se hace más cómoda y funcional la vida diaria de sus habitantes", afirman desde el estudio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ampliar horizontes

Con este cambio en la distribución se ha logrado que desde la cocina se disfruten de vistas al puerto de Ibiza.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Luz en la cocina
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Dormitorio principal
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Sencillez
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ganar espacio

A los pies de la cama podemos ver el armario empotrado nuevo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Baño en suite
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Guiño al pasado

Se rescató este espejo y se apoyó sobre unas baldas de madera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ducha rápida

La bañera se sustituyó por un plato de ducha.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Dormitorio infantil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Segundo baño

Para los invitados y los hijos de la familia.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Baño relajante

Se instaló una bañera para los niños.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Plano del piso
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas