El ático de... 'El ático de Daniela'

Eva, la interiorista y blogger responsable del estudio El ático de Daniela nos abre las puertas de su casa, un piso en el Eixample barcelonés con una decoración actual y respeto por el pasado.

image

"Acababa de quedarse vacío después de que una familia lo tuviese alquilado durante 65 años. Te puedes imaginar cómo estaba: encontramos papeles pintados en terciopelo y fotografías de Joan Manuel Serrat de joven en las paredes de las habitaciones". Quien habla es Eva, la interiorista al frente del estudio El ático de Daniela. Y al espacio al que se refiere es su hogar, un ático de 200 metros cuadrados situado en una finca de 1954 del Eixample barcelonés al que se mudó con su familia hace poco más de un año para instalar en el salón su oficina y showroom, "para tener todo en el mismo espacio, con el objetivo de conciliar mi trabajo con la protagonista de mi estudio: mi hija Daniela de 6 años".

La reforma no se hizo esperar. A pesar de ser una vivienda de alquiler, la interiorista pudo intervenir para adaptarlo a su gusto y necesidades. Se respetaron al máximo los elementos originales, como las molduras, los arcos y las puertas, y con la decoración quiso potenciar los espacios abiertos. "Como veníamos de un piso pequeño, mi obsesión era mantener espacio libre y no recargarlo de muebles", explica. ¿La inspiración? "El estilo nórdico con pinceladas de industrial y midcentury, dentro de un entorno muy minimalista".

www.elaticodedaniela.com

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Sala de operaciones

Eva, la interiorista de El ático de Daniela nos enseña su salón, un espacio e 50m2 en el que vive, trabaja y recibe a clientes y amigos.

Midcentury e industrial

Estos son dos de los estilos que podemos encontrar en su salón y como muestra la butaca del matrimonio Eames y una caja de madera a modo de mesita auxiliar.

Muy detallista

Cada rincón ha sido diseñado y cuidado al milímetro.

De cara a la galería

Varias baldas le han servido de apoyo para exponer una serie de láminas.

Buena base

También realiza composiciones directamente en el suelo.

Mezcla

Las láminas de inspiración nórdica se combinan con fotografías antiguas en blanco y negro.

Mantener la esencia

La interiorista recuperó y respetó muchos de los elementos originales de la casa, como el arco que separa la zona de estar del comedor.

Dar la campanada

Las lámparas se eligieron de distintos modelos, pero con un estilo similar y el mismo color, consiguiendo coherencia entre espacios y una esencia propia apra cada uno.

Buena conexión

Vista de los dos espacios.

A mesa puesta

Mesa de madera rodeada de sillas blancas y negras de estilo fifties.

Un buen apoyo

Una consola junto a la puerta sirve como un punto de apoyo y como auxiliar para la zona de comedor.

Vitrina de premios

La vitrina de Ikea contiene la vajilla y cristalería para la mesa.

Formas

Sobre ella una composición de varios objetos decorativos.

Pasillo

Vista del pasillo que da acceso al salón.

El salón antes
El pasillo antes
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas