Una segunda oportunidad para un piso oscuro y pequeño

Este hogar de la capital lusa necesitaba una reforma para ganar luz y funcionalidad. Arkstudio lo cambió por completo, manteniendo y actualizando su esencia.

Mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Este fue el encomiable objetivo que Arkstudio y AYH se impusieron a la hora de reformar este piso situado en el barrio lisboeta de São Bento, que contaba con un dormitorio sin ventanas junto al salón y una cocina con mucha luz matinal y tranquilidad durante la noche.

El primer paso parecía obvio: intercambiar habitación y cocina y abrir esta última al resto de la casa, teniendo también la oportunidad de colocar un comedor en ella. Así lograron que todas las estancias contaran con luz natural y que la sensación de amplitud y la funcionalidad aumentaran. El resto de los espacios (entre los que se encuentran una segunda habitación y un baño) fueron actualizados mezclando los elementos decorativos de la tradición de la ciudad con diseños contemporáneos y de reminiscencias mid-century.

www.arkstudio.pt

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Muchas posibilidades

Este piso de Lisboa tenía mucho potencial. Arkstudio lo supo explotar para ganar luz y funcionalidad.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Real sitio

Está situado en el barrio lisboeta de São Bento, que recibe su nombre del palacio homónimo que acoge el parlamento portugués.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Plan de ataque

El cambio constó de dos fases: la reforma y el diseño de interiores.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Aumentar la luz

Los diseñadores han querido emplear tonos claros y naturales para aprovechar la luz natural.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mezcla de estilos

Combinaron elementos tradicionales de la decoración lisboeta con otros diseños contemporáneos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mantener la esencia

También quisieron mantener los elementos típicos de la arquitectura de la zona, como las paredes blancas y las contraventanas y los suelos de madera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Combinación ganadora

El resultado es ecléctico y sereno a partes iguales.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Volverán las oscuras golondrinas...

En el salón, el rincón de la televisión decorado con las tradicionales golondrinas portuguesas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Texturas

Al emplear pocos colores, prestaron especial atención a aportar diferentes texturas al resultado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mente abierta

El piso contaba con un dormitorio sin ventanas. Los diseñadores situaron aquí la cocina y la abrieron al salón.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Quedarse en blanco

Aunque la luz natural ahora llega a este rincón, el blanco consigue potenciarla.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cocina con office

Al abrirla al salón, quedo espacio suficiente para colocar una zona de comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Toque natural

La madera y la lámpara de fibra aportan texturas y colores naturales.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cocina minimalista

Solo en una de las paredes se colocaron armarios superiores. En la otra se optó por almacenaje abierto no recargar el ambiente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zoom

Detalle de la cocina.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cambio de papeles

Por otro lado, la cocina estaba situada en una zona con mucha luz por la mañana y mucha calma por la noche.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ganar luz

Arkstudio colocó el dormitorio en la antigua cocina, consiguiendo que todas las estancias contaran con luz natural.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Dormitorio sereno

En el dormitorio se continuó con la misma decoración: mezcla de estilos, colores sueves y muchas texturas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Camuflaje

Las mesillas blancas se fusionan con la pared blanca posterior.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de estudio

Se aprovechó uno de los rincones para situar un escritorio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Estancias cortas

El piso está pensado para alquileres vacacionales.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Combinar con arte

Sobre el escritorio, una obra de arte en los mismos tonos que el resto de la decoración.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Gran capacidad

Junto a la entrada al dormitorio, un armario de madera con acabado natural.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Viajar con compañía

El piso cuenta con una habitación de matrimonio y otra individual (en la imagen).

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mirar al pasado

Se respetaron los elementos tradicionales de la arquitectura de la zona y se combinaron con muebles contemporáneos y otros de estilo mid-century.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Diseño atemporal

Junto a la cama, una silla Acapulco.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Pocos colores

La paleta de colores continúa restringiéndose a blancos, negros, grises y tonos de madera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Guardar la ropa

Al entrar en el dormitorio, un ropero blanco.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cuarto de baño

Vista del cuarto de baño del piso.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Lavabo original

Se diseñó un mueble de madera y se colocó sobre él un lavabo con forma redonda.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Escalera

Una escalera apoyada contra la pared hace las veces de toallero.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Baño sencillo

La sencillez en la decoración y la riqueza de texturas también están presentes en el baño.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Exterior

Fuera, las típicas fachadas de azulejos del barrio de São Bento, en Lisboa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas