Un inspirador estudio para un artista

Un almacén abandonado en el patio trasero de un edificio de la capital lusa se ha convertido en el refugio para despertar las musas.

image
D.R

Viendo hoy este espacio rebosante de encanto, cuesta creer que durante años fuera un rincón oscuro y dañado por la humedad en las traseras de un edificio de Lisboa. La falta de aislamiento, de luz, de cocina y de baño hacían que las condiciones para habitarlo fueran imposibles. Pero una música en busca de un lugar para crear vio su potencial y decidió darle una segunda oportunidad.

El estudio luso ARK Studio fue el que obró el milagro, dotando a este refugio de una nueva ventana, una estufa para calentarlo, una minicocina y un cuarto de baño. Sus integrantes decidieron preservar las características arquitectónicas típicas de la zona, como las vigas de madera y las paredes blancas, y combinarlas con acabados más actuales y sencillos, como el cemento pulido del pavimento y la madera de pino de las puertas y muebles. Para aportar calidez y despertar la inspiración de la nueva moradora, buscaron piezas de mobiliario vintage de inspiración artística en mercadillos de segunda mano. Aquí se respira arte.

www.arkstudio.pt

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Segunda oportunidad

Fue un almacén húmedo, oscuro y olvidado. Hoy es el refugio lisboeta donde crea una música.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Volver a empezar

ARK Studio ha sido el encargado de reformarlo para hacerlo apto para la vida.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Respetar la esencia

Los arquitectos de ARK Studio quisieron conservar elementos originales como las vigas de madera y las paredes blancas, tan características de las casas de la zona.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Menos es más

Para no recargar mucho el espacio, han elegido muebles sencillos y con colores serenos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El pasado vuelve

Las piezas han sido buscadas en mercadillos de segunda mano para aportar carácter al espacio con su historia.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Despertar las musas

Han querido crear una atmósfera a la vez tranquila e inspiradora.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cálido

Instalaron una estufa para poder calentar el estudio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Colores

La madera, el blanco y el gris son los que predominan en la decoración.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Serena y natural

Un detalle de la decoración.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Espacios nuevos

Para hacerlo habitable, fue necesario instalar una minicocina y un cuarto de baño.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tiene madera

Los muebles de la cocina se ha fabricado con madera de pino.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Almacenaje abierto

Además de los armarios, se han instalado estanterías para poder exponer algunas piezas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Fácil acceso

También hace más sencillo acceder a los utensilios que más se utilizan.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cuarto de baño

La puerta corredera del baño también se ha hecho en madera de pino.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Almacenaje en el baño

Al igual que el armario del baño.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más cerca

Detalle del lavabo, el armario y el espejo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ducha refrescante

El baño cuenta con una ducha.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Sencillez

Aquí también se ha continuado con la estética del resto del estudio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mínima expresión

La ducha minimalista.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Abrirse al exterior

Para llevar la luz al interior, los arquitectos abrieron una nueva ventana.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Exterior

Un patio separa el estudio del edificio principal.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Bien aislado

El aislamiento del exterior fue muy importante en el proyecto ya que en el pasado la humedad hizo estragos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas