Una verdadera cabaña junto al lago

Esta casa es el refugio de campo o de montaña ideal para perderse en su interior cálido, en madera y con guiños escandinavos en su decoración.

En California, junto al lago Huron, se encuentra esa cabaña de capricho. Sus propietarios, Mjölk, John y Juli Baker, renovaron por completo su interior y realizaron un buen trabajo de interiorismo con la madera como protagonista. La decoración es funcional y atemporal con mucha influencia escandinava y guiños al estilo japonés (sobre todo en lo que se refiere a la relación con la naturaleza). 

El blanco en las paredes, suelo y techo da sensación de luminosidad y apertura. La chimenea de piedra original se mantuvo en el proyecto y se ha convertido en la pieza central de la sala de estar, rodeada de piezas descubiertas en mercadillos y clásicos de diseño, como el AJ Wall Sconces, de Arne Jacobsen para Louis Poulsen; las estanterías de abedul, de Alvar Aalto para Artek; y una silla de salón vintage de Pernilla de Bruno Mathsson.

La cocina, diseñada por John Baker y construida por Studio Junction, incluye armarios y estanterías a la medida en pino de Carolina, un fregadero de piedra con un estante de secado doble, y detalles en latón.

Sobre el comedor, lámparas colgantes blancas. Y alrededor de la mesa, sillas danesas azules de Jorgen Baekmark. La mesa y el banco son de Studioilse para De La Espada. El respaldo (maxi) del banco hace de elemento de división entre la cocina y el estar. En el dormitorio principal también Studioilse firma el cabecero.


www.mjolk.ca / http://studiojunction.ca/
Fotos: Juli Daoust Baker

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Alrededor de una chimenea de piedra

La chimenea de piedra original se mantuvo en el proyecto y se ha convertido en la pieza central de la sala de estar, rodeada de piezas descubiertas en mercadillos y clásicos de diseño.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un salón con diversos asientos

Alrededor de la chimenea una variada zona de estar con asientos diferentes como el AJ Wall Sconces, de Arne Jacobsen para Louis Poulsen y una silla de salón vintage de Pernilla de Bruno Mathsson.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un par de baldas ligeras junto a la chimenea

Junto a la chimenea, estanterías de abedul, de Alvar Aalto para Artek. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de los textiles del sofá del salón

Detrás del salón se encuentra el comedor y la cocina. Aquí se aprecia un detalle de las texturas del sofá.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Espacios continuados

Vista desde la zona de estar con el sofá principal hacia la cocina, totalmente integrada.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Con luz natural

La estancia cuenta con varias ventanas que la inundan de luz natural.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un maxi respaldo como elemento divisorio

La mesa y el banco son de Studioilse para De La Espada. El respaldo (maxi) del banco hace de elemento de división entre la cocina y el estar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un fondo en color blanco

Suelo, paredes y techo se pintaron de blanco para que reflejasen la luz y crear una sensación de apertura y conitnuidad entre todos los ambientes.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de fregado

El fregadero es una pieza de piedra con un estante de secado en la pared.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle del mobiliario en madera de la cocina
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vista del comedor hacia el frente del fregadero
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
En L y con mesa en el centro

Los frentes de trabajo de la cocina se adosan a dos paredes en forma de L con módulos variados y en el centro una mesa de comedor y office, al mismo tiempo.

Sobre la mesa de comedor, un par de lámparas colgantes blancas. La silla azul es de Jorgen Baekmark.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Una cocina a medida en madera

La cocina, diseñada por John Baker y construida por Studio Junction, incluye armarios y estanterías a la medida en pino de Carolina.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
¡Qué práctico!

Detalle de la tira de almacén de la pared.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio principal

El cabecero del dormitorio recuerda al respaldo del banco de la cocina. También lo firma Studioilse.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Una solución funcional para el almacenaje

En la pared, a media altura, una tira con ganchos y perchas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La fachada

Así es una de las fachadas de la cabaña.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas