La transformación de un apartamento de 45 m2

LaiaUbia Studio ha conseguido una transformación total. De un apartamento antiguo en la playa a una vivienda de espacios conectados, actual y funcional, resuelta en 45 metros cuadrados con todas las necesidades de una familia compuesta por cuatro miembros. ¡Impresionante!

El reto al que se enfrentaba LaiaUbia Studio era reformar un apartamento, ubicado en la playa, en Sitges, de 45 metros cuadrados y habilitarlo para una familia de cuatro personas. 

Era necesario aprovechar el espacio, ganar sensación de amplitud (las fotos del "antes" son el reflejo del gran trabajo) y actualizar todo el conjunto para que la casa resultase funcional y práctica en un espacio reducido. 

La propuesta de LaiaUbia Studio fue crear un volumen cerrado en el que se encuentra el baño, los armarios y las literas y en el que se instala el mueble del televisor. Así no hay más divisiones en todo el apartamento, consiguiendo una sensación de amplitud única.

Para dotar de intimidad al dormitorio principal se ha ubicado en un extremo de la casa, en el más alejado respecto a la zona de día, y queda delimitado por una estantería abierta que permite además que la luz de la fachada principal alcance esta estancia.

La estantería es el diseño modular Balmat, creado por LaiaUbia Studio, y que ofrece espacio de almacén y separa los ambientes.

La mesa de comedor se sitúa frente al ventanal que comunica con la terraza.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un espacio continuo para cuatro

LaiaUbia Studio se ha encargado de la transformación de este apartamento de 45 metros cuadrados que ahora resulta espacioso, funcional y apto para una familia de cuatro personas.

La cocina se abre al salón y al comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El comedor, al amparo de la luz natural

El comedor se ubica delante del ventanal principal por el que se accede a la terraza.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Sin divisiones

Toda la zona de día es un espacio continuo sin divisiones.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mobiliaro sencillo con mucho estilo

El mobiliario con el que se ha decorado este apartamento es funcional y sencillo pero al mismo tiempo con cierto diseño que eleva el interiorismo general.

Líneas sencillas, colores neutros y madera son las características de las piezas y revestimientos elegidos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vista desde la entrada

Desde la entrada se aprecia la zona de estar, de paso, la cocina en la esquina izquierda y el comedor a la derecha.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
En una estructura cúbica

Junto al comedor, un cubo de madera en el que se ubica el baño, los armarios y un par de camas en litera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vista de las literas

Una solución original ideada por los encargados del proyecto con la que se soluciona en poco espacio la ubicación del "dormitorio" secundario de la casa. En la estructura cúbica del centro de la vivienda se encastran las camas en litera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle del comedor

En blanco total, se fundiría con las paredes y el suelo de no ser por la lámpara de techo en negro y las patas de las sillas en madera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La zona de estar

El salón se soluciona con un sofá y una butaca.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Frente al cubo

El sofá queda frente a la estructura cúbica ya que en ella se instala el televisor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Espacio difáno
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de la estructura cúbica en madera

Detalle de la estructura cúbica en madera. Dentro queda el cuarto de baño.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vista general del apartamento
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Una solución muy pensada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Luz a raudales

Es una de las características de este apartamento: la cantidad de luz que recibe y que se refleja en el blanco predominante.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La cocina

La cocina queda integrada en el apartamento por su disposición en L con el mobiliario adosado a una esquina.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Con ventana

El mobiliario se ha escogido en madera, a juego con la estructura cúbica del centro de la planta.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de la zona de fregado de la cocina
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
QUITAR

UITAR

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Con gran capacidad de almacén

La cocina cuenta con suficiente mobiliario para organizar todo el menaje y utensilios de la cocina. Debajo de la ventana, un módulo bajo. A continuación, muebles en columna, que acogen los electrodomésticos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El frente de cocción
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La estructura cúbica

Las colchas de las camas de las literas es un diseño a cuadros, como el del textil que viste la cama del dormitorio principal.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio principal

Queda en un extremo del apartamento, al contrario que la zona de día, para que tuviese algo más de intimidad. Una librería delimita el espacio y concede cierta privacidad sin crear sensación de cerramiento.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
En el interior del dormitorio principal

Detalle del interior del dormitorio. En el cabecero, una estantería en una hornacina, que ofrece opciones de almacén.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El detalle de la estantería separadora

La librería Balmat, creada por LaiaUbia Studio, es un diseño modular que delimita el dormitorio principal. Es estantería y separador.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cuarto de baño en tonos oscuros

El cuarto de baño es la estancia más oscura de la casa, tanto por los revestimientos escogidos como por la ausencia de luz natural, al ubicarse dentro de la estructura cúbica de madera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Así era la casa antes de la reforma

Aquí se aprecia la zona de la entrada. La casa estaba compartimentada y resultaba más pequeña.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Así era la casa antes de la reforma: el comedor

La zona del comedor antes de la intervención.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas