Una rehabilitación moderna de una casa señorial

Una antigua casa reformada para disfrutarse tanto en verano como en invierno. Ese era el deseo de sus actuales propietarios y con tal fin idearon una reconstrucción perfecta basada en mantener la esencia de lo original e incorporar pinceladas actuales de puro diseño.

Una antigua casa señorial, ubicada en el Carrer del Lleó en Pollença (al norte de Mallorca), fue construida hace unso 150 años por una distinguida familia mallorquina.

Al adquirirla sus actuales propietarios a finales de 2012 estaba algo descuidada. Era necesario reconstruirla y darle el aire que deseaban. El proceso de restauración se planteó como una vuelta a la estructura básica de la casa, con sus diferentes alturas y diferentes estancias.

La vivienda cuenta con un espacioso patio con piscina, además de las terrazas al aire libre con las que cuenta en los diferentes niveles de la construcción.

En la reforma se respetó la arquitectura original al tiempo que se combinaban los elementos con un enfoque nuevo y moderno. La casa está ideada para usarse todo el año. Debía resultar fresca y sombreada en verano y brillante, cómoda y acogedora en invierno.

Todas las ideas, de los propietarios y diseñadores, se pusieron en común con el arquitecto mallorquín Jaume Alomar, organizado por LF91 Project Management. La empresa constructora fue EPIC y sus artesanos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un patio exterior de esencia minimal

Vista del patio y de la piscina de la casa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de estar al aire libre

De líneas rectas y actuales en el mobiliario.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Continuidad de espacios

Vista de las estancias en continuidad con los pasos en arco y las vigas vistas del techo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La escalera, un elemento bien integrado

Detalle de la escalera por la que se accede al piso superior, con barandilla de cristal, que entorpece menos visualmente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El peso de los revestimientos

Un mix entre diseño nórdico y minimalismo cálido se siente en estos espacios donde el peso de los revestimientos y de los elementos arquitectónicos es innegable.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un módulo con varias funcione

Detalle del módulo que alberga la chimenea y separa la zona del comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El comedor

En este ambiente el mix de estilos es protagonista. Aquí conviven piezas muy actuales con otros elementos recuperados de la casa, como las vitrinas o alacenas que custodian la mesa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El comedor en detalle

Entre las vigas del techo cuelgan varias lámparas de techo con pantallas en negro. ¡Qué gran fuerza visual!

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ayer y hoy

Detalle de las puertas de la alacena recuperada del comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La cocina, en madera

La madera aporta acalidez incluso en la cocina, siempre en un tono muy natural.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle de los taburetes de la cocina
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Dormitorio principal

En el suelo, a modo de alfombra, baldosas hidráulicas que se mezclan con la madera. En las paredes, pintura lisa y piedra vista, para no perder la esencia de la arquitectura original de la zona.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cuarto de baño completo

En este cuarto de baño el lavabo queda encastrado entre dos tabiques.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ducha y bañera

Con una distribución abierta, sin delimitaciones, la bañera comparte espacio con la ducha.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Dormitorio con literas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Otro de los cuartos de baño
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Con mucha luz natural

En este cuarto de baño la luz también se cuela por el ventanal. El frente de lavabo es doble.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Espacio para la música

Aquí, un espacio para la música con el piano. Destaca la cristalera del suelo que comunica visualmente con el piso inferior.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un piso más

Detalle de la escalera por la que se accede desde el espacio con el piano a una tercera planta.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Una barandilla que se integra en la decoración

La barandilla de cristal no pone límites en el espacio.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Una sala multifunción

Con sillones convertibles en cama esta habitación está pensada para compartir. En la zona superior, espacio de almacén abierto.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
La fachada de la vivienda

Así es la fachada de esta casa señorial.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas