El antes y el después: Un piso original con mucho diseño

En dudoso blanco. Así se colorea este piso tras una reforma integral y casi mágica. Y decimos dudoso blanco por los originales chispazos de color que se cuelan en los ambientes y los matices que aportan las piezas de mobiliario.

image

Daniel Pérez y Felipe Araujo son Egue y Seta, y es este estudio de interiorismo el que se encargó de transformar mágicamente un antes oscuro, antiguo y desactualizado en el después, que es un ahora, perfecto, luminoso y original. Una pareja con un niño habitan en este piso en blanco. Pero un blanco de fondo que lo llena todo y a la vez pasa inadvertido entre piezas de diseño y chispazos de color en forma de manchas cromáticas.

Una distribución funcional para un piso ubicado en el Eixample barcelonés aderezado por revestimientos nuevos, mucha pintura estratégicamente utilizada y un mobiliario que encaja. Luz a raudales que lo llena todo. El arte y la literatura están muy presentes también en este proyecto y en las vidas de sus propietarios, un diseñador industrial y una profesora de idiomas. Reproducciones originales en las paredes y clásicos contemporáneos del diseño industrial conviven aquí con los juguetes del pequeño de la casa, de 4 años.

www.egueyseta.com
Fotos: Vicugo Foto.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Un piso en blanco con marcos de color

70 metros cuadrados en el Eixample barcelonés transformados por completo como por arte de magia por el estudio Egue y Seta para adaptarlo a las necesidades de sus propietarios (una pareja con un niño pequeño) y revivirlo. Al final de la galería puedes observar el cambio (las fotos del antes son para verlas).

Mobiliario bien escogido

El blanco es el color de fondo y el protagonista absoluto aunque finalmente pase inadvertido entre los marcos de color de las paredes y las piezas de mobiliario, solo las justas, de diseño y nada recargadas.

Textiles, de Cristian Zuzunaga.

La zona de estar: sofás y asientos auxiliares

En el salón una zona de estar, otra de lectura a modo de biblioteca en la pared y, tras un vano, el estudio.

Sillas Plywood LCM. Mueble del televisor, de Ikea.

Una moderna y ligera zona de lectura

La biblioteca en la pared.

La transición a través del color

Un rayo amarillo para separar ambientes.

Zona de trabajo

Y al otro lado, junto a un luminoso ventanal, el estudio.

El comedor

Rincón de comedor, adosado a una pared con sillas de madera y mesa en color blanco.

Todo el suelo se ha revestidocon parqué de madera de roble, de Studio Parquet.

Espacios conectados visualmente

Vista del comedor, al fondo el salón.

La cocina

La cocina en blanco impoluto aunque también luce una mancja en amarillo.

La cocina está realizada a medida por Obres i Serves Habitat, la empresa constructora.

Y se hizo la luz

Detalle del mobiliario de la cocina.

Azulejo Metro en blanco, de Neocerámica.

Cerca de la cocina

Sobre el fregadero, estantes abiertos con el menaje a mano. El comedor quedar junto a la cocina para facilitar los desplazamientos.

Detalle de los estantes abiertos en la cocina

Detalle de los estantes de la cocina.

Marcos de color

Los marcos de color crean profundidad en las transiciones entre los ambientes.

El cuarto de baño

En esta imagen se aprecia el acceso al baño.

Mucho diseño

Piezas ligeras, diseños industriales, reproducciones originales en las paredes... todo se mezcla en una combinación de 10.

El dormitorio

El dormitorio principal con colores suaves en los textiles y el verde en la pared.

Textiles, de Cristian Zuzunaga.

Una sencilla deco para la pared principal

La pared del cabecero se decora con el juego de pintura y una balda sobre la cama, muy a ras de suelo.

Rincón de lectura

Rincón de lectura.

Antes de la reforma
Antes de la reforma
Antes de la reforma, la cocina
Antes de la reforma
Antes de la reforma
Antes de la reforma
Antes de la reforma; el baño
Antes de la reforma, el baño
Antes de la reforma, el baño
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas