Una casa 100% rural pero minimalista y moderna

Una transformación radical para una segunda residencia de carácter rural pero con un interior adaptado a la forma de vida y gustos modernos de sus propietarios. Tres pisos transformados por completo tanto física como estructuralmente.

image

180 metros cuadrados ubicados en la pequeña ciudad de Llívia (Gerona). Una segunda residencia de tres pisos, de carácter rural pero que se ha transformado por completo de la mano del estudio Dröm Living, encargado de todo el proceso. Con la premisa de huir del estilo rústico de partida, la casa debía convertirse en un refugio moderno y luminoso, especialmente cálido, que acogiera a la familia durante sus frecuentes escapadas a la nieve.

Tras una obra completa que afectó no solo al interiorismo y apariencia de los ambientes sino también a la estructura de la construcción, el resultado es minimalista pero confortable. La distribución se modificó por completo con el objetivo de eliminar barreras visualmes y espaciales. Se buscaban espacios más comunicados con fácil circulación entre ellos.

Salón, comedor, cocina, dormitorios, una planta abuhardillada amplia y diáfana y una escalera que se convierte en un objeto decorativo más y en un punto de entrada de luz natural. La fachada también se transforma. No puedes perderte el proceso en esta galería. Verás el antes y el después de una casa de capricho.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cambio radical: de rústico y rural a moderno y minimalista

Una obra total, una cambio radical, un exterior de carácter rural y un interior totalmente reformado para lograr una atmósfera minimalista y 100% actual. El proyecto corrió a cargo del estudio Dröm Living.

Salón

Luminoso y en tonos neutros. El estar se organiza en torno a una mesa y se orienta al televisor. Cuenta con un maxi sofá muy familiar en L y una butaca como asiento auxiliar.

Con chimenea a doble cara

Pero el salón también se orienta hacia el muro que delimita el estar y el comedor y en el que se ha instalado una chimenea de gas a doble cara.

Cálido rincón de estar

Detalle de la chimenea con la bitaca y la lámpara (foco) de pie.

¡Qué calidez!

El fuego, las texturas, los colores... Dröm Living ha cuidado todos los matices para lograr un interior cálido, perfecto para refugiarse del frío en las escapadas familiares a la nieve.

Unidos y delimitados: salón y comedor

Un tabique divide el salón del comedor.

En el suelo: maxi alfombra

Una maxi alfombra delimita la zona de estar.

Tonalidades en gris piedra

Tonalidades neutras en grises piedra predominan y pintan de modernidad las estancias.

El comedor

Desde el que también se disfruta de la chimenea.

Mobiliario a medida

El mobiliario, de líneas rectas, se diseñó a medida para este proyecto.

La cocina

En la búsqueda de una distribución más cómoda y racional entre los espacios, la cocina se abrió también al comedor.

Estilo minimal para la cocina

Varios frentes y zonas de trabajo, todo muy minimal.

Varias zonas de trabajo y preparación

En el centro de la cocina, una gran isla con campana integrada en el techo.

Acceso a la planta superior

La vivienda cuenta con tres alturas. Vista hacia la escalera.

La escalera

La escalera se proyectó en dos tramos: uno de obra con revestimiento de madera y un segundo más ligero de plancha de hierro plegada.

Fuente de luz natural

El cristal de colores de la fachada que lucía la casa antes de la intervención (míralo en las fotos al final de la galería) se sustituyó por uno transparente, que concedía mucha más luminosidad al interior.

Zona de distribución al final de la escalera
Diferentes materiales

Detalle de la zona de la escalera donde se aprecian los materiales de los dos tramos.

La escalera
Detalle de la barandilla
El dormitorio

Con el objetivo de ganar luz y amplitud, las paredes de los dormitorios se pintan en colores claros. En el suelo también un tono suave para la madera.

Diseño sencillo y elegante

El mobiliario es sencillo. Se incorporan toques en madera y textiles en tejidos naturales. Todas las zonas de descanso lucen el mismo diseño elegante y armonioso.

Detalle de la mesilla
Un espejo joya
Complementos deco muy cálidos
Vista de una de las camas, repleta de cojines
Los baños

Todos responde a la funcionalidad, con una optimización total del espacio.

El diseño es limpio y los colores: gris y blanco
Una habitación en la buhardilla

Esta estancia se utilizaba como trastero pero ahora debía convertirse en el dormitorio de los más pequeños de la casa. Los colchones se ubicaron sobre un entarimado de madera, que puede distribuirse según la necesidad de cada momento.

Un proyecto versátil, juvenil y divertido

Se eliminó el revestimiento de madera de las paredes para ganar sensación de amplitud y luminosidad. Se proyectó un espacio abierto y fresco (muy divertido).

Habitación abuhardillada con baño completo

Esta estancia cuenta con un baño completo.

La fachada y el jardín

La fachada y el jardín también se renovaron. La prueba del cambio es esta imagen actual y la siguiente en la que se observa el estado anterior de la casa.

La fachada y el jardín antes de la reforma
El salón antes de la reforma
La cocina antes de la reforma
El comedor antes de la reforma
La escalera con la cristalera de colores
La escalera antes de la reforma
Uno de los dormitorios antes de la reforma
Otro dormitorio antes de la reforma
El baño antes de la reforma
Baño antes de la reforma
Tramo de escalera de madera antes de la reforma
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas