¿Te gustan los jardines verticales? La terraza de este piso te sorprenderá

Como si de un oasis de paz en medio de la urbe se tratase, esta vivienda de 140 m2 cuenta con espacios abiertos y muy cálidos, decorados con muebles de diseño contemporáneo.

cocina moderna con isla
©HeidiCavazos

    Nos trasladamos al barrio barcelonés del Putxet para conocer el último proyecto del estudio de interiorismo Coblonal: una vivienda moderna, lujosa y exclusiva, con una distribución generosa y pensada para acoger a dos personas.

    Los propietarios de la vivienda, un matrimonio sin hijos, tenían una idea muy clara: querían crear un espacio luminoso, amplio y natural que fuera en consonancia con la calidez y la vivacidad que les caracteriza.

    Los 140 metros cuadrados se han distribuido para un matrimonio sin hijos: una suite con espacio de trabajo, dos baños, vestidor y una comodísima zona de día

    A nivel arquitectónico, los mayores cambios se pueden apreciar en el rediseño y remodelación de las tres estancias principales –cocina, comedor y salón– que se han unificado en un mismo ambiente para crear un espacio diáfano y luminoso.

    Esta zona de día abraza uno de los elementos característicos de los proyectos diseñados por Coblonal: 'la caja Coblonal', que queda anexada a la zona de descanso. Esta caja multifuncional se ha revestido con un panel de lamas verticales de madera de nogal, un recurso que aporta calidez y singularidad.

    Una cocina abierta con diseño moderno y lujoso

    La cocina abierta dispone de una gran isla con fogones y una zona de bar con vinoteca, nevera, congelador y dos taburetes. El mobiliario sin tiradores en blanco roto y la piedra en tonalidades oscuras armonizan, mientras el contraste cromático lo otorga el panel en un tono terroso de 'la caja Coblonal'.

    En su conjunto ofrece una atmósfera de ensueño, ideal para poner en práctica las mejores recetas dentro de un espacio que rebosa confort y tranquilidad.

    @HeidiCavazos
    ©HeidiCavazos

    Confort y luminosidad en la zona de día

    Pocos metros más allá, en el comedor, destaca su protagonista: una gran mesa de mármol de la firma Poliform junto con unas sillas en cuero color coñac. En la pared trasera, se ha diseñado un mueble a medida en blanco que, a modo de segunda piel, queda prácticamente camuflado y cuya funcionalidad es alojar toda la cubertería y otros elementos necesarios en la mesa. El resultado es una armonía cromática que juega con negro, coñac, óxido, piedra, beige y blanco roto.

    ©HeidiCavazos

    Colindante al comedor, llegamos al salón principal. Un espacio acogedor que desprende toques contemporáneos y aparece vestido con dos sofás en forma de L, un par de mesitas negras redondas modulares y un sillón icónico de diseño, el Eames Lounge Chair. Esta zona, además, queda cálidamente iluminada por las lámparas modelo Cesta y Cestita, de Santa & Cole (siempre un acierto).

    ©HeidiCavazos
    ©HeidiCavazos

    Justo al lado, se ubica un pequeño espacio de trabajo, dotado con una mesa de nogal y una silla de tonalidades oscuras que invitan a la concentración.

    ©HeidiCavazos

    Un oasis de paz en pleno núcleo urbano

    El colofón del proyecto ha sido el resideño de la terraza exterior, ya presente en el piso. Como el objetivo era crear un espacio natural y relajante, se ha optado por instalar un jardín vertical en el muro que separa el inmueble de la siguiente vivienda, y varias jardineras que combinan distintos tipos de plantas y colores.

    ©HeidiCavazos

    De este modo, se ha logrado crear un ambiente que baraja diferentes tonalidades y aromas. El toque final: una pareja de butacas y una mesilla para acompañar el vermut del mediodía o una relajante infusión antes de ir a dormir, rodeado de la serenidad y paz que desprenden las plantas.

    ©HeidiCavazos

    Una gran suite con espacio de trabajo

    La suite propone un diseño que ramifica el espacio en dos zonas: el dormitorio y el espacio de trabajo, ambas seccionadas por unas lamas de madera en diagonal que dividen sutil y delicadamente la escena, creando una conexión fluida.

    ©HeidiCavazos

    Adyacente a esta unidad, encontramos el baño, con un detalle que capta el ojo de todo espectador: el revestimiento de la zona de la ducha y la bañera. La selección de distintas texturas en estos revestimientos, con tonalidades grises y pinceladas azules, articula un diseño cautivador, atrevido y elegante.

    ©HeidiCavazos
    ©HeidiCavazos

    Un vestidor con zona para ella y para él

    El vestidor se comunica directamente con el pasillo, a través de una puerta corredera de cristal fumé y perfilería metálica negra como nexo. En las entrañas del vestidor cohabitan dos zonas diferenciadas: un espacio para él y otro para ella.

    ©HeidiCavazos

    Proyecto e información: Cortesía de Coblonal Interiorismo.


    Redactora especializada en decoración, moda, belleza y lifestyle.
    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Casas