El guionista y productor Carlos Montero (Élite) vive en este piso de Malasaña

La reforma integral concibió un gran espacio multifuncional con una estética sobria, pero muy cálida y jovial a la par.

piso de carlos montero en malasaña
IMBd/Juan de los Mares

    Quien dice guionista, dice productor y escritor, y es que Carlos Montero es una mina de proyectos de éxito (especialmente, para Netflix). Probablemente, lo conocerás por su trabajo como creador y productor de la serie Élite, o por su novela El desorden que dejas, que más tarde llevó a la pequeña pantalla con la serie homónima protagonizada por Bárbara Lennie. Pero hoy no vamos a profundizar en la faceta profesional del gallego, lo que queremos contarte tiene que ver con el sector de la inmobiliaria, y es que Carlos Montero acaba de reformar un piso de 120 m2 y estética señorial en el icónico barrio de Malasaña.

    El proyecto de reforma y diseño interior, llevado a cabo por Darío Fernández, consistió en la unión de dos pisos llenos de pasillos y habitaciones compartimentadas que respondían al estilo de vida de antaño y que nada tiene que ver con las necesidades de su actual propietario, quien quería un hogar donde poder trabajar, relajarse o disfrutar del tiempo libre con sus amigos. Un interiorismo sin barreras que inspirase tranquilidad y alegría.

    Juan de los Mares

    Al desnudar ambas viviendas, aparecieron las columnas de hierro originales, que se integraron en el nuevo interiorismo, pintándolas del mismo tono que los muros, techos y puertas, un solo color para unificar todo el espacio.

    Juan de los Mares

    Nada más entrar al piso nos recibe el comedor, que invita a rodearlo para acceder al núcleo del hogar. Su base en madera de nogal con el sobre de mármol Marquina pulido, resalta la gran luminosidad de la vivienda en sus reflejos, mientras las sillas en color verde aportan frescor a la sobriedad de la mesa, y la lámpara Moon de la marca Davide Groppi otorga calidez.

    Juan de los Mares

    La cocina, amplia y con isla central, actúa como una pieza arquitectónica que divide los espacios y al mismo tiempo alberga las dos columnas estructurares. La encimera, en doble altura, separa el área de servicio que da al comedor y el área de trabajo, ofreciendo cierta privacidad a la cocina vista desde el salón.

    Los electrodomésticos están ocultos, incluyendo la campana a techo, lavadora, horno, microondas y nevera en una única columna con puerta escamoteable.

    Juan de los Mares
    Juan de los Mares

    La cocina es de la casa Arrital Cucine, y la encimera y el fregadero, de Neolith.

    Juan de los Mares

    El sofá se ubica en el ala central en forma de L invertida, así como la cocina divide el área de televisión y el salón delimitando por sí misma los dos espacios, generando una circulación dinámica pero a su vez orgánica.

    El sofá de la marca valenciana Koo se extiende electrónicamente hacia el área de televisión, permitiendo reclinarse totalmente al convertirse en una pequeña cama.

    Juan de los Mares

    Junto al sofá, tapizado en piel color topo, se sitúan dos butacas de la firma Hay en un tono amarillo intenso, una petición del propio Carlos que refleja su lado jovial.

    Juan de los Mares

    Dos grandes puertas correderas de estilo clásico contrastan y adornan el salón. Una alberga la oficina, con una librería de suelo a techo llena de libros y un escritorio de madera maciza; la segunda, la habitación principal.

    El cliente, al ser escritor, posee una gran cantidad de libros que se colocaron en librerías rescatadas y recicladas de una de las antiguas viviendas.
    Juan de los Mares

    El cabecero en madera, hecho a medida y decorado con una rama, aporta calidez y contrasta con el Mortex de los muros que se extiende a lo largo de la habitación. Dentro de la misma, las puertas correderas de aluminio y vidrio separan el vestidor y la ducha, pero permiten la entrada de luz, además de crear un sugerente juego visual desde cualquier punto de la estancia.

    Juan de los Mares
    En el baño, el objetivo era crear una sensación de spa, así que toda la cabina se revistió con Mortex.
    Juan de los Mares
    El mueble de baño y la alfombra de patrones geométricos son de la firma italiana Antonio Lupi.
    Juan de los Mares

    Además, se construyó una pequeña bancada con grifería de la marca Italia Gessi.

    Juan de los Mares
    Juan de los Mares

    Así estaba antes de la reforma

    Darío Fernández
    Darío Fernández

    Diseño interior y reforma: Darío Fernández. Home Staging: Atrato Estudio.

    Redactora especializada en decoración, moda, belleza y lifestyle.
    Publicidad - Sigue leyendo debajo