Nadie imaginaría la cantidad de espacio que alberga esta casa tras su oscura fachada

En color negro, y planteada como una nave industrial desde el exterior, esta vivienda familiar de diseño moderno sorprende por sus espacios abiertos y diáfanos, y por el gran jardín que aguarda al otro lado.

casa moderna con jardín
Tomáš Slavík

    Las casas de arquitectura moderna, con distribución abierta y un interiorismo dominado por el hormigón y el cemento visto, no gustan a todo el mundo, requieren de un público muy especial. La vivienda que hoy te mostramos es un claro ejemplo. Construida en la República Checa por el estudio de arquitectos CL3, la casa se presenta desde el exterior como una especie de nave industrial, con la fachada y el tejado en color negro, y un frente de madera de roble.

    Tomáš Slavík
    Tomáš Slavík

    En el interior, la cosa cambia, ya que las zonas comunes se distribuyen en un open plan que crea ambientes fluidos y diáfanos gracias a la galería de ventanales de suelo a techo que ofrecen vistas al jardín y que permiten una ventilación óptima.

    Tomáš Slavík

    Tomáš Slavík

    En el suelo de la vivienda, el protagonista es el microcemento, un material muy presente en las casas de estilo industrial que requiere de la madera –en este caso, de roble– para ganar algo de calidez en los ambientes.

    Tomáš Slavík
    Tomáš Slavík
    Tomáš Slavík

    La cocina dispone de una isla central de madera, y los armarios blancos sin tiradores comparten espacio con la estantería del salón, esta última abierta, con una ventana estratégica que también actúa como rincón de lectura.

    Tomáš Slavík
    Tomáš Slavík

    El mismo diseño de mueble lo encontramos en el despacho, en blanco y con una hornacina de madera. El escritorio, de altura regulable, ofrece mucho confort mientras el ventanal de suelo a techo brinda de luz natural la estancia.

    Tomáš Slavík
    Tomáš Slavík

    El baño principal está revestido con mini azulejos blancos de formato cuadrado.

    Tomáš Slavík

    En el jardín, la familia disfruta de un comedor ubicado bajo una pérgola, y un montón de espacio para que el pequeño de la casa juegue a sus anchas.

    Tomáš Slavík
    Tomáš Slavík
    Tomáš Slavík

    Proyecto e información: Cortesía de CL3.

    Redactora especializada en decoración, moda, belleza y lifestyle.
    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Casas