Este piso de diseño de un fotógrafo de moda tiene mucho estilo

La reforma integral de esta casa centenaria en el centro de Madrid se prolongó durante cinco años, pero mereció la pena.

reforma integral casa señorial madrid de los austrias
Imagen Subliminal

    Los arquitectos del estudio Gon Architect han dado en el clavo con la reforma integral de este piso centenario situado en el Barrio de los Austrias, en pleno centro de Madrid, para crear el proyecto M.R. House. El propietario es un fotógrafo de moda que ha vivido en Nueva York y trabaja para revistas de lifestyle y lujo, que seguro que está muy orgulloso dle antes y después de este fantástico pisazo.

    Imagen Subliminal
    Imagen Subliminal

    Gonzalo Pardo y Ana Torres, que abanderan este estudio de arquitectura, confirman que fue una rehabilitación compleja, porque escondía capas construidas en distintas épocas, así que la vivienda se ha ido transformando a lo largo de los años.

    Imagen Subliminal
    Imagen Subliminal

    La casa M.R. House se ubica en un edificio construido a principios de 1900, con una serie de balcones hacia la calle, que está muy cerca de la Plaza de España de Madrid, así que tiene una situación privilegiada.

    Imagen Subliminal

    La atmósfera burguesa decadente queda aún patente en los elementos estructurales, con muros de carga muy gruesos, columnas, techos altos con molduras y rosetones y tres fantásticas chimeneas.

    Imagen Subliminal

    Los pavimentos de mármol y pizarra, en forma de damero, son originales de la casa. Las 955 baldosas del suelo se numeraron con minuciosidad para limpiarlas y buscar su reubicación en el proyecto de esta reforma integral.

    Imagen Subliminal

    Era primordial respetar el encanto mágico de esta casa y aprovechar la ventilación e iluminación natural que provenía de los tres patios del edificio. No fue fácil, porque se tardaron cinco años para ejecutar la obra y crear una vivienda más sostenible y cómoda.

    Imagen Subliminal

    En M.R. House se ha dado una segunda vida a las 22 puertas existentes en el piso antiguo, que lucía paredes empapeladas y se distribuía en habitaciones concatenadas. Es un juego entre lo público y lo privado para crear espacios independientes, según el uso.

    Imagen Subliminal

    El proyecto de esta vivienda de 170 m2 ha buscado espacios diáfanos con conexiones continuas y fluidas entre todas las estancias de la casa, así que se han tirado paredes y reducido el número de habitaciones. Para ampliar el espacio y crear nuevas ilusiones ópticas se han introducido espejos, con una cuidada y estratégica ubicación, incluidos los techos.

    Imagen Subliminal

    La cocina es de Vonna Estudio y tiene un diseño icónico: las sillas Cesca, de Marcel Breuer, mientras que la carpintería de madera de la casa la firma Alma Ebanistería.

    Imagen Subliminal
    Imagen Subliminal

    Las lámparas de este piso son diseños muy potentes, de Oliva Iluminación, con luminarias de diseñadores como Josep Lluscà, Dominique Perrault & Gaëlle Lauriot-Prévost, Achille Castiglioni o Charlotte Perriand.

    Imagen Subliminal

    Otros detalles bonitos de esta casa son el pavimento es de Cantera Viva y las molduras, de Orac Decor.

    Imagen Subliminal

    Proyecto de interiorismo: Gon Architects.


    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Antes y depués