De piso antiguo a vivienda de estilo nórdico-industrial para un joven

Iba a ser su primera vivienda, así que decidió adquirir un viejo inmueble y llevar a cabo una reforma integral para transformarlo en el hogar con el que siempre había soñado.

salón comedor moderno con sofá esquinero gris
Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    El propietario de esta vivienda, un joven que quería comprarse su primera casa en propiedad en una zona que le gustaba, decidió invertir en un inmueble antiguo para poder reformarlo y adaptarlo a sus necesidades y gustos. Para ello, contó con el estudio de interiorismo de Fityourhouse AD & Home Staging vía Houzz (la plataforma online especializada en diseño y renovación del hogar), que dotó a la decoración de un estilo nórdico e industrial de inspiración masculina.

    El objetivo principal era potenciar la luz natural lo máximo posible. La vivienda original, que tenía un pasillo estrecho, se veía muy oscura a pesar de su buena orientación y vistas despejadas, características totalmente desaprovechadas. Otro de los deseos del propietario era crear una cocina más funcional. Y por último, había que ganar espacio para crear un dormitorio principal más grande y un vestidor que pudiese convertirse en un futuro en una habitación extra.

    El propietario contactó con el equipo de profesionales a través de la plataforma Houzz. Les expuso la idea de realizar la reforma integral y entonces se tomaron decisiones tan acertadas como las que verás. Se modificó la tabiquería de todas las estancias para reajustar los espacios (a excepción de uno de los dormitorios que quedó tal y como estaba). También se actualizaron todas las instalaciones eléctricas, fontanería, falsos techos, se nivelaron los suelos, etc.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    Para ampliar la cocina se escogió un diseño en paralelo, desplazando unos metros el tabique de separación. De esta forma, se consiguió crear un espacio de almacenaje, un hueco para columnas, una barra y una nevera grande. Además, se generó una sensación de amplitud a través de la iluminación.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    Uno de los dormitorios se convirtió en vestidor, abriendo una puerta de acceso directo desde la habitación principal, con tres metros de armario, zapatero y luz natural. La puerta original del propio cuarto se mantuvo, a petición del cliente, por si en un futuro necesita de nuevo una habitación.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    El vestidor era una estancia muy importante para el joven propietario de esta vivienda, ya que precisaba de un buen espacio de almacenaje para sus zapatillas.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    El cuarto estrecho donde estaba situada la lavadora se eliminó por completo y se añadió al dormitorio, incorporando así una ventana más.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    También se eliminó casi por completo el pasillo estrecho oscuro, abriéndolo al salón comedor y dejando una parte medio cerrada con una palillería en madera que, además de servir de apoyo de la trasera del sofá, da cierta intimidad desde la entrada. El salón quedó así abierto, pero no expuesto, y la iluminación mejoró.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    Una iluminación mejorada

    La clave para multiplicar la luz en esta vivienda fue eliminar el pasillo estrecho y añadirlo al salón. Como el salón está orientado al sur y tiene muy buena iluminación, había que potenciarlo al máximo.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    A pesar de que hay toques negros en el mobiliario, se dejaron las paredes y los techos blancos y se optó también por el mismo color en los alicatados.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    El baño tenía un tamaño adecuado, y se mantuvo la distribución. El mobiliario y los azulejos se actualizaron con un estilo neutro y un poco masculino. Las piezas hexagonales con dibujo y la colocación en vertical del alicatado, daban un toque original y contribuyeron a crear un espacio más limpio, elegante y esbelto.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    Todos los acabados y el diseño del mobiliario en cocina y baño van de la mano del estilo industrial y masculino que buscaba el cliente, sin olvidar la luminosidad.

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    Así estaba antes de la reforma

    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging
    Estudio Fityourhouse AD & Home Staging

    Información: Estudio Fityourhouse AD & Home Staging.


    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Antes y depués