Minimalismo cálido y mediterráneo en el piso de este pintor en el barrio de Gracia

Los artistas siempre abogan por un estilo de vida bohemio y alternativo, y este piso de 75 m2 confirma la norma.

cocina con barra de color blanco y revestimientos de ladrillo visto
Del rio bani

    El barrio de Gracia, en Barcelona, es famoso por su espíritu bohemio, y es que en esta zona de la ciudad residen múltiples artistas, desde pintores hasta artesanos que cuentan con sus talleres a pie de calle. Y allí se encuentra la vivienda que el equipo de Sergi Pons Studio ha reformado recientemente.

    Se trata de un piso ubicado en un edificio de los años 70, con la típica distribución muy compartimentada, que no se adaptaba en absoluto a las necesidades de la vida actual. Su propietario, un pintor de Shanghái y su familia, deseaba que su hogar exhibiese una estética minimalista y cálida, con un aire mediterráneo.

    De este modo, se plantearon tres habitaciones, un estudio de pintura y un gran espacio integrando el salón, la cocina y el comedor. Al ser un piso pequeño se intentó optimizar al máximo los espacios.

    Del rio bani

    Una de las claves del proyecto de interiorismo consistió en jugar con la arcilla existente del techo original y añadir suelos también de barro, hechos manualmente. Mientras que algunos elementos de la cocina y las puertas se diseñaron en pino, el resto de la casa se pintó en blanco como telón de fondo para generar un fuerte contraste con el resto de piezas.

    Del rio bani

    La cocina se eligió lacada en blanco mate con algún elemento en pino en la parte superior, y un alicatado de color negro brillante para el fondo que contrasta con el resto. A pesar del escaso espacio, la barra de desayunos aporta mucha funcionalidad en el día a día, pudiendo utilizarse hasta como zona de trabajo.

    Del rio bani
    Del rio bani
    Del rio bani
    En el lateral de la cocina se diseñó un muro construido con termoarcilla vista, buscando textura y color.
    Del rio bani
    Del rio bani

    También se diseñaron cortinas de color crudo (de la firma Coordoné) con guías empotradas a falso techo para cerrar algunos espacios, como el estudio contiguo a la cocina y todos los cerramientos de los armarios y ventanas.

    Del rio bani
    Del rio bani

    En la suite principal se cerró el baño y se dejó a la vista una pica construida a medida con el mismo alicatado negro del fondo de cocina.

    El vestidor se diseñó abierto a la habitación.
    Del rio bani
    En los baños se usó un alicatado blanco mate formato cuadrado con las juntas en color arcilla.
    Del rio bani

    Arquitectura e interiorismo: Sergi Pons Studio. Colaboradores: Anna Giralt, interiorista, y Sarah Sáez, arquitecta.


    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Casas