La cocina de este piso familiar es tan dulce y fresh que enamora

Aunque no es la única estancia que te dejará con la boca abierta, ¡porque toda la vivienda desprende calidez y luminosidad!

salón con sofá blanco, mesas de centro de madera y estantería blanca a medida
Jordi Canosa

    Los propietarios de esta vivienda de 135 metros cuadrados en Barcelona, decidieron contar con el savoir faire de la interiorista Pia Capdevila para adaptar su hogar a sus nuevas necesidades, redistribuyendo por completo los espacios. De este modo, y sin falta de modificar la estructura original del piso, ganaron los tres dormitorios dobles y los tres baños que deseaban.

    Aumentar la capacidad de almacenaje fue otro de los requerimientos de la reforma, algo que se logró con el mobiliario diseñado a medida. En la zona de día, el mismo mobiliario del recibidor se extiende hacia la cocina y se alarga hasta el salón. Y en la zona de noche, todo el almacenaje de los dormitorios y los baños está pensado para conseguir la máxima capacidad de almacenaje.

    Del proyecto de decoración destaca el uso del mismo tono de roble en el mobiliario de toda la vivienda y el mismo color de pared en los lacados, excepto en los muebles de la cocina y en la pared trasera del sofá.

    Jordi Canosa

    En el recibidor, Pia Capdevila decidió instalar un original mueble diseñado a medida que ha conseguido dar amplitud visual a la planta al mismo tiempo que ofrece mucho almacenaje. El mueble incluye un armario para abrigos, un cajón zapatero y una zona que oculta los contadores eléctricos.

    La puerta corredera que separa el recibidor de la vivienda y da acceso directo al comedor se ha diseñado para que pueda estar en tres posiciones distintas según el momento: desplazada hacia la derecha para dar acceso directo al comedor y al mismo tiempo cerrar el espacio de la cocina; movida a la izquierda para cerrar el recibidor al resto de la vivienda y dejar la cocina abierta al comedor; o quedar fija en el medio a modo de biombo separador de las tres estancias, pero con un amplio espacio para un acceso cómodo a cada una de ellas.

    Mobiliario diseñado a medida por Pia Capdevila con cojines de Harmony.
    Jordi Canosa

    El color piedra escogido para el mobiliario del recibidor se ha trasladado también hacia el comedor y la cocina, combinado en este último caso con un tono verde que destaca especialmente en los muebles bajos y el papel pintado.

    Muebles de cocina, de Burger. Encimera, de Neolith. Grifería, de Blanco. Iluminación de techo, de Faro. Electrodomésticos, de Smeg. Pavimento, de Parador. Papel pintado, de Sandberg. Estor, de Priort. Lámparas colgantes, de Normann Copenhagen. Tablas de cortar de madera, salsera y mantequillera y vajilla de la barra de Zara Home. Cuadros, de Kristina del baño.
    Jordi Canosa

    La cocina se ha trabajado con un enmarcado lineal muy pequeño y sutil. La vitrina con puertas acristaladas a juego con la puerta-biombo que separa las zonas de comedor, recibidor y cocina, es una de las protagonistas.

    Jordi Canosa

    La nueva distribución y el diseño de paneles separadores acristalados y correderos ha conseguido que la cocina reciba la luz natural de la fachada principal, ya que originalmente solo recibía luz de las ventanas que dan al patio.

    Jordi Canosa
    Jordi Canosa
    Jordi Canosa

    Desde la cocina se accede a un pequeño laundry con mobiliario diseñado a medida en el mismo color verde, a juego con un papel pintado con motivos botánicos. Una estancia de pequeñas dimensiones en la que se ha conseguido un toque de frescura, así como una sensación de limpieza y amplitud.

    sala de lavandería con armarios verdes y papel pintado con motivos botánicos
    Jordi Canosa
    sala de lavandería con armarios verdes y papel pintado con motivos botánicos
    Jordi Canosa
    Mueble diseñado a medida por Pia Capdevila. Grifería, de Roca. Electrodomésticos, de Neff. Contenedor para la ropa sucia, de Zara Home.
    Jordi Canosa

    El espacio destinado al comedor es el que separa la cocina y el recibidor del salón. Por las particularidades de esta zona, Pia Capdevila ha escogido una mesa de comedor cuadrada con un diseño de madera extensible y, para darle un aire diferente, ha combinado sillas y bancos alrededor de la mesa.

    Mesa de comedor, de Bravo Design. Sillas y banco, de Crearte con telas Ian Mankin y de Romo. Lámpara de techo, de Normann Copenhagen. Sobre la mesa cesta fibra vegetal, del Taller de las Indias con limones de cerámica, de Luzio.
    Jordi Canosa
    Jordi Canosa
    Jordi Canosa

    Para el salón se ha diseñado un mueble a medida con gran capacidad de almacenaje que incluye una librería abierta con espacios cerrados en la zona inferior, un amplio rincón destinado al televisor y, situado junto al gran ventanal, un escritorio como zona de trabajo. Asimisimo, este ventanal que da salida a un pequeño balcón exterior, baña de luz natural toda la zona de día.

    Sofá, de Miki Beumala. Cojines del sofá, de Textura, Catalina House y KA Internacional. Cuadro sobre el sofá, de Covadonga Tellaeche. Lámpara sobremesa, de Sacum. Mesa auxiliar redonda y mesas de centro de Taller de las Indias. Sobre la mesa de centro libros de Luzio, jarrones y plaid mostaza sobre el sofá, de Catalina House. Alfombra, de Papiol. Apliques de la librería, de Luz vintage. Silla del escritorio, de Merc&cia. Chaiselongue de Crearte. Lámpara de pie al lado de la chaiselongue, de Santa&Cole. Cortinas, de Priort.
    Jordi Canosa

    Para el salón, de planta especialmente alargada, se ha escogido un sofá de seis plazas acompañado de una chaiselongue de estilo vintage, y mobiliario auxiliar de madera a tono con la de la zona del comedor y el recibidor.

    Jordi Canosa
    Jordi Canosa

    Los colores de la chaiselongue se repiten en los bancos del comedor y en las cortinas, y las rayas verdes de los cojines del los bancos del comedor van a juego con los diferentes textiles escogidos en el salón.

    Jordi Canosa

    La terraza debía albergar las máquinas de aire acondicionado, así que para poder optimizar al máximo el espacio, Pia Capdevila ha diseñado una caja de madera que oculta la maquinaria con un banco anexado que consigue una pequeña zona donde poder relajarse en el exterior. Este último, se ha vestido con cojines.

    Cojines y puf con tela de Mark Alexander.
    Jordi Canosa

    Desde el comedor se accede al dormitorio principal a través de una antesala que hace de gran vestidor. La zona de dormir se ha diseñado compacta para poder darle mayor espacio y capacidad al vestidor, pero la gran entrada de luz que accede por la balconera junto a la cama, amplía visualmente este espacio.

    Cabecero con tela Gancedo y cortinas venecianas, de Priort. Papel pintado, de Caselio. Aplique lectura, de Santa&Cole. Plaid de lino y cojines blancos, de Textura. Ropa de cama y cojines rosa palo, de Zara Home.
    Jordi Canosa

    La distribución interior de los armarios del vestidor se ha personalizado al máximo, incluyendo iluminación interior para mayor comodidad.

    Los pomos en bronce, piedra y mármol y el enmarcado de las puertas consiguen un resultado elegante y sobrio.
    Puf de Priort con tela de Gancedo. Alfombra, de Calma House.
    Jordi Canosa

    Jordi Canosa

    Desde el vestidor se accede al baño, diseñado para ser un espacio cómodo y práctico con plato de ducha y muebles amplios con mucha superficie de apoyo.

    El punto decorativo lo aportan los espejos y los apliques dorados a juego con los pomos del vestidor.

    Lavamanos, de Bathco. Grifería, de Tres. Encimera de Silestone, de Cosentino. Revestimiento verde, de Adex. Pavimento y revestimento, de Halcon cerámicas. Apliques de pared, de Aromas del Campo. Tiradores, toallas y cesta de la ropa, de Zara Home. Toallas de crochet, de Textura.
    Jordi Canosa
    Jordi Canosa

    En la habitación de la niña también se ha querido ganar la máxima capacidad de almacenaje. Para ello, Pia Capdevila ha diseñado un mobiliario a medida que incluye una cama nido con cajones inferiores, cuyo cabecero se convierte en una amplia zona de escritorio que coincide con la entrada de luz natural de la ventana y que termina en un armario de gran capacidad. En cuanto a la gama cromática, se ha utilizado una base neutra para poder jugar con textiles verdes y estampados florales, dándole un toque romántico y femenino.

    Silla, de Andreu World. Lámpara sobremesa, de Kave Home. Papelera, cojines estampados de flores, de Zara Home. Cojines verde mint, de Calma House. Cojines de cuadros y plaid, de Textura. Alfombra, de Maison du Monde. Estanterías de la derecha, de String. Focos techo, de Faro. Estor, de Priort.
    Jordi Canosa
    Jordi Canosa

    El baño del pasillo es utilizado por la niña, pero también como aseo de cortesía. Por este motivo, se ha dado el máximo protagonismo al lavabo y al revestimiento de la pared con una pieza de cemento gris a juego con una decorativa en formato terrazo, y se ha situado la ducha en una de las paredes que no se ven al abrir la puerta. Además, se ha instalado un armario de más de tres metros de largo.

    Revestimiento liso, de Halcon cerámicas. Revestimiento terrazo, de Apavisa. Sanitarios, de Roca. Lavamanos, de Leroy Merlin. Grifería, de Tres. Toallas y dosificador de jabón, de Zara Home. Jarrón rosa, de Catalina House. Cestos, de Andrea House.
    Jordi Canosa

    La habitación del niño con baño integrado está al final del pasillo, donde también se ha buscado la máxima capacidad de almacenaje a través del mobiliario a medida y los textiles masculinos coordinados con los acabados del baño.

    Papel pintado, de Caselio. Aplique de lectura, de Fritz Hansen. Alfombra, de Calma House. Cojines de la cama, de Sacum. Plaid, de Zara Home.
    Jordi Canosa

    El baño se ha diseñado para ser funcional y masculino a través de un color base en azul y una pieza cerámica de imitación textil en azules, grises y blancos.

    Lavamanos, de Bathco. Grifería, de Tres. Revestimiento pared, de APE. Pavimento, de Halcon cerámicas. Espejo, de Kave Home. Aplique, de Westwing. Toallas, de Textura.
    Jordi Canosa

    Proyecto e información: Cortesía de Pia Capdevila. Estilismo: Mar Gausachs.

    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Casas