Antes y después: un piso que ha ganado estilo y funcionalidad

Ampliar espacios, ganar metros y luz fueron las tres claves de la reforma. Para conseguirlo, resultó necesario tirar algunos tabiques y darle la bienvenida a una distribución protagonizada por el open plan.

salón comedor con sofá con chaise longue azul
Fotoprix Vilassar de Mar

    La interiorista Meritxell Sala Losdijck, del estudio Meritxell Interiors & Feng Shui, se ha encargado de la reforma integral de este piso, cuyos interiores se encontraban claramente desfasados (no hay más que echar un vistazo a las fotos del antes para comprobarlo). Los objetivos del proyecto eran tres: ampliar espacios, ganar metros y luz. Para crear un espacio diáfano que comunicase la cocina con el salón y el comedor, resultó imprescindible tirar bastantes tabiques que eliminasen las barreras arquitectónicas. Además, se realizaron unas estanterías abiertas de tránsito para separar ambientes, favoreciendo la sensación de apertura visual, a la vez que sirven para guardar objetos y cosas.

    Todo el proyecto se ha hecho siguiendo las pautas del Feng Shui, presentes en la zonificación, distribución de los espacios, ordenación, colores y detalles decorativos. Por ejemplo, las zonas comunes se separaron del área de noche para distinguir los ambientes de día de los que requieren mayor intimidad.

    Fotoprix Vilassar de Mar

    Para el recibidor se eligió una composición de muebles a medida en laca beige arena, ganando mucho almacenaje y orden: un cajón superior para la tapa del contador, perchas para colgar prendas y un módulo bajo a modo de zapatero que hace las veces de banco. A su vez, el espejo engrandece el espacio.

    Fotoprix Vilassar de Mar
    Recibidor antes de la reforma.
    Meritxell Interiors & Feng Shui

    La cocina, diseñada a medida en color blanco con detalles de madera, aporta calidez y resulta muy funcional gracias a los múltiples espacios de almacenaje.

    Los tiradores negros son de Bolivar.
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar

    Fotoprix Vilassar de Mar

    Así estaba antes de la reforma... 👇

    cocina antes de la reforma
    Meritxell Interiors & Feng Shui
    cocina antes de la reforma
    Meritxell Interiors & Feng Shui

    En el salón-comedor, los muebles se restauraron combinando la chapa de madera natural con el lacado, mientras las fibras en textiles y lámparas dan frescura.

    La lámpara de techo es el modelo Salvia de Ineslam, y los textiles de Armura.
    Fotoprix Vilassar de Mar

    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Salón antes de la reforma.
    Meritxell Interiors & Feng Shui
    Salón antes de la reforma.
    Meritxell Interiors & Feng Shui
    Salón antes de la reforma.
    Meritxell Interiors & Feng Shui

    El nuevo dormitorio se realizó con mobiliario a medida. Destaca el cabecero con una repisa de madera, perfecta para apoyar distintos objetos decorativos.

    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Dormitorio antes de la reforma.
    Meritxell Interiors & Feng Shui

    El vestidor también se diseñó a medida, con armarios de color gris y un efecto textil que resulta muy elegante y armónico.

    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar

    El baño se planteó con aires zen. La cerámica escogida, modelo Abbey de Roca en acabados blanco y roble, reviste las paredes de la zona de aguas imitando el bambú, aportando paz y serenidad. El mueble realizado a medida y coloreado en laca verde, se inspira en tallo de esta planta, dándole un toque muy personal que contrasta con las repisas de granito modelo Luminous de Granith.

    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Fotoprix Vilassar de Mar
    Baño antes de la reforma.
    Meritxell Interiors & Feng Shui

    Proyecto e información: Cortesía de Meritxell Interiors & Feng Shui.


    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Más de Antes y depués