El apartamento más moderno y colorido que vas a ver hoy (antes y después)

Antes de la reforma, el apartamento lucía una decoración ultra sosa en blanco y negro y estaba muy vacío. Ahora, rebosa color y un diseño moderno que cualquier influencer querría usar como escenario para sus fotos de Instagram.

salón de diseño moderno con sofá gris, pared pintada con formas geométricas y moldura decorativa en color teja
RICCARDO GASPERONI

Antes de la reforma llevada a cabo por el equipo de Chroma Studio, este apartamento de 50 m2 en Milán era soso y aburrido. Su singular estructura, formada por un estrecho pasillo, fue el foco del nuevo diseño. El objetivo era realzar las áreas y multiplicar los espacios a través de ilusiones ópticas basadas en colores concretos, espejos y papeles pintados. Todo ello aderezado por la luz natural que entra mediante los grandes ventanales. La propietaria, una chica joven, buscaba un hogar práctico a la par que acogedor.

Tras estudiar su personalidad, hábitos y gustos (incluyendo sus colores favoritos), los interioristas optaron por una paleta suave y armoniosa que va de los verdes a los teja, pasando por los azules claros.

Los colores seleccionados para este proyecto dieron forma a las estancias y ampliaron el espacio, demostrando que incluso los apartamentos más pequeños pueden revalorizarse y convertirse en hogares acogedores y confortables.

RICCARDO GASPERONI

El color verde que da vida al salón favorece la relajación. Combinado con el blanco, aligera los ambientes aportando equilibrio y serenidad.

RICCARDO GASPERONI
RICCARDO GASPERONI

La cocina es el corazón de la vivienda. Su diseño dentro de una especie de cubo en color teja, fomenta la sociabilidad y concibe un espacio multifuncional. También en esta zona destaca el papel pintado Elisir de Wall&decò, con dibujos de palmeras. ¿Creías que era una cortina de verdad? Pues no, pero lo parece, y ahí está la clave. Al asemejarse a una cortina, nos hace pensar que hay un ambiente oculto tras ella, un truco que también aumenta visualmente el espacio.

RICCARDO GASPERONI
RICCARDO GASPERONI

Los paneles de yeso formados por listones redondeados dan lugar a un juego tridimensional de luces y sombras tono sobre tono. El mismo juego que se empleó en el baño, con listones de madera separados.

RICCARDO GASPERONI
RICCARDO GASPERONI

El dormitorio cuenta con un vestidor integrado en la misma habitación, junto a la cama.
RICCARDO GASPERONI
Como ves, los listones de madera se usaron para separar la zona del lavabo del sanitario.
RICCARDO GASPERONI
RICCARDO GASPERONI
RICCARDO GASPERONI
RICCARDO GASPERONI
RICCARDO GASPERONI

Así estaba antes de la reforma

Chroma Studio
Chroma Studio
Chroma Studio

Proyecto e información: Cortesía de Chroma Studio.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Antes y depués