Antes era una vivienda militar, ahora es un piso con espacios diáfanos

El edificio perteneció a un complejo que fue destinado a vivienda militar desde 1966. Tras la reforma, ¡nadie lo creería!

salón comedor de diseño moderno
Studio_rodd

En cuestión de reformas, todo es posible, y este piso de 90 m2 ubicado en el centro de Pamplona lo confirma. El edificio perteneció a un complejo que fue destinado a vivienda militar desde 1966, y el piso estaba deshabitado desde hacía más de 20 años, con una estructura de pequeñas habitaciones muy poco funcionales para los tiempos modernos.

La reforma integral, a cargo de la interiorista Leire Rodrigo, de Studio_rodd, puso el foco en liberar el espacio para conseguir estancias más diáfanas.

El objetivo fue dar valor y forma con los nuevos elementos, a la estructura original.

La vivienda está situada en la novena planta, con preciosas vistas a la ciudad y ventanas en todas las estancias, así que se trata de un lugar muy luminoso y conectado a Pamplona por todos sus costados.

Studio_rodd

Tras la reforma, los espacios interiores quedaron unidos por un elemento común: un mueble que articula los ambientes como eje conductor.

Studio_rodd

Muchos de los elementos de la vivienda han sido diseñados y fabricados a medida, teniendo en cuenta las formas del espacio y adaptándose fielmente a sus volúmenes. Por ejemplo, este mueble vajillero de roble, es una pieza imprescindible por su funcionalidad, pero también por su belleza.

Studio_rodd
Studio_rodd
Las puertas de cristal a techo que separan la zona pública de la más privada, mantienen la luz como protagonista.
Studio_rodd

Colores neutros, vigas vistas y materiales nobles que tamizan la luz, convierten a este piso de Pamplona en una vivienda moderna con un espíritu urbanita.

Studio_rodd

El armario, pieza clave de esta reforma, se comporta de muchas maneras, siendo un elemento versátil dentro del espacio. Se diseñó un elemento que fuese a su vez un mueble recibidor, contenedor y estantería. Es la pieza protagonista desde que llegas a la vivienda, y conduce a las habitaciones sin ser un obstáculo.

Studio_rodd
Studio_rodd
Studio_rodd
Studio_rodd

En la zona del vestidor, los armarios se diseñaron y adaptaron respetando la viga estructural del edificio.
Studio_rodd
Studio_rodd

La habitación principal se planteó teniendo en cuenta todos sus rincones y se aprovechó cada esquina para darle personalidad y uso. El cabecero de la cama es un diseño adaptado a la volumetría del espacio y esconde grandes armarios.

Studio_rodd
También hay un baño privado y un vestidor.
Studio_rodd
Los muebles a medida y los revestimientos de las paredes potencian una vez más la altura de la vivienda.
Studio_rodd

Proyecto e información: Cortesía de Leire Rodrigo, de Studio_rodd.

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas