Un piso sobrio y con carácter ideal para vivir el otoño

El espíritu masculino domina cada rincón de esta vivienda situada en el centro de Barcelona.

salón con estantería a medida en madera, contraventanas de madera y sofá gris
GokoStudio

Ubicado en una de las calles más prestigiosas de l'Eixample Esquerra, este piso situado en la primera planta de un edificio histórico sufrió una reforma integral por los arquitectos de GokoStudio. Los clientes, unos enamorados del diseño, no escatimaron esfuerzos ni tiempo en elegir con precisión y estilo cada uno de los materiales de su nuevo hogar.

La estructura de muros portantes condicionó bastante las decisiones de distribución, básicamente porque se trata de una primera planta, con ocho pisos por encima. No obstante, como en origen las estancias estaban distribuidas de forma inadecuada, mezclando áreas de día y noche, se optó por abrir las zonas comunes a la galería que mira la calle. De este modo, la cocina y el salón reciben toda la luz de la mañana a la vez que se abren a una amplia terraza.

GokoStudio

Separado por dos muros portantes, abiertos hasta el límite de las posibilidades constructivas, se encuentran un comedor y un estudio de trabajo que también actúa como habitación de invitados. Una gran puerta corredera fabricada a medida separa el estudio-dormitorio cuando está cerrada y fluye configurando un todo con la cocina-salón cuando se deja abierta.

GokoStudio
GokoStudio

Los materiales utilizados son de naturaleza noble: madera para el suelo, las puertas interiores, las ventanas exteriores y el mobiliario diseñado a medida; mármoles italianos para los lavabos; cemento alisado y gresite para el suelo del hall distribuidor; y baldosas hidráulicas neutras para la cocina y la galería.

También se restauraron las carpinterías originales.
GokoStudio
GokoStudio

La gama cromática se centró en el blanco, el gris y la madera para concebir un piso masculino, con el perfecto equilibrio entre estilo y funcionalidad.

GokoStudio
El dormitorio principal se planteó en suite, incluyendo un baño y un vestidor con zona de lectura.

El papel pintado con estampado a cuadros potencia el look masculino.
GokoStudio
GokoStudio
GokoStudio

GokoStudio

Proyecto e información: Cortesía de GokoStudio.

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas