Exteriores e interiores se dan la mano en esta lujosa casa con piscina en Sitges

El color azul se utilizó como referente del proyecto, inspirándose en el cielo y en el mar de Sitges.

casa moderna con piscina y jardín
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

Hoy te mostramos una de esas casas que invitan a disfrutar de unas vacaciones permanentes. Se trata de una vivienda unifamiliar de construcción moderna ubicada en Sitges, con piscina, jardín y varias terrazas que se distribuyen a lo largo de las plantas. ''El proyecto decorativo se basa en la unión visual del interior y el exterior, la conexión del jardín y las grandes terrazas con las zonas de estar de las diferentes plantas de la vivienda. Utilizamos el color azul como referente del proyecto, color azul del cielo y el color azul del mar de Sitges, tan presente en esta casa'', exponen los interioristas del Estudio Circulo Cuadrado.

En cuanto al concepto arquitectónico, la vivienda pretende captar las vistas de Sitges y la iluminación en todo su esplendor, inspirándose en el movimiento de una cinta gris que mediante sus giros va creando los distintos espacios de la casa, como la suite que se extiende a lo largo de toda la fachada en la primera planta, el salón y la cocina en la planta baja, o el propio jacuzzi que utiliza la cinta para desbordar sobre la piscina, y que parece separar la casa del jardín como si toda la estructura flotase. Además, para apreciar el juego de volúmenes, los arquitectos colocaron una palmera de 12 metros de altura que cruza la cinta, generando la percepción de profundidad entre la cinta volada y la vivienda.

Los tejidos utilizados pertenecen a la colección de Lorenzo Castillo para Gastón y Daniela.
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

En la planta baja, el salón queda separado del jardín por una gran vidriera. En él encontramos un sofá en esquina Senso de Joquer, unos pufs redondos de diferentes medidas y estampados que aportan gran dinamismo a la sala.

En la parte opuesta del salón se optó por una chaise longue del mismo modelo Senso de Joquer.
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

En la zona de comedor se integró un mueble diseñado a medida que incluye una hornacina iluminada. Este panel oculta el armario destinado a la vajilla. La mesa de comedor se eligió de cristal para darle ligereza, junto con seis sillas modelo Aleta de Viccarbe con estampado geométrico de Gastón y Daniela.

En el comedor, la alfombra es de Gancedo hecha a medida.
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

Para vestir las paredes, se eligieron cuadros de la pintora Montse Clausells.
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

En la zona de la escalera, junto a la entrada, una vez arrancamos el ascenso al segundo piso, todo el protagonismo decorativo se centra en la preciosa obra de Eduardo Pérez Cabrero, escultor barcelonés que trabaja materiales como el aluminio, el latón y la fibra de vidrio.

LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

En el exterior de la planta baja, se diseñó una pérgola mediante una estructura de hierro lacado que genera una zona de sombra, donde también se situó una mesa de comedor de gran formato, con estructura metálica lacada y un sobre de porcelánico. En cuanto a las sillas, se combinaron dos modelos, el modelo Flex de Andreu World y el modelo Textile de Gandía Blasco.

LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

Conectada con el salón, la zona de relax al aire libre se amuebló con un sofá de tres plazas modelo Flat de Gandía Blasco y unos pufs muy divertidos modelo Mandarina de la firma Ogo, redondos y azules como el área interior.

LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART
En la zona de la piscina, una serie de butacas y sombrillas de Gandía Blasco proporcionan esa zona de sol y descanso tan deseada.

LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

Los textiles son de Gancedo y las sábanas de la cama de Bekume.
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

En el baño, atrezzo y taburetes de madera de Pilma.
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

Desde la segunda planta se disfrutan de las mejores vistas de la casa gracias a la terraza. Aquí, la zona chill out se compone por un gran sofá en esquina modelo Colorado de Varaschin, unas mesas de centro y pufs de Kettal y dos alfombras de exterior de Papiol. Al lado opuesto de este sofá, los interioristas crearon una divertida composición de diferentes piezas de colchonetas, rulos y cojines de la firma Gan, diseñadas por Patricia Urquiola, que sirven para poder estirarse y entregarse a las increíbles vistas al mar de Sitges.

LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART
LUÍS GONZÁLEZ CRUZ, APOLINART

Interiorismo: Circulo Cuadrado. Arquitecto: Roger Serra Jornet, del Estudio 314BCN. Estilismo: Mar Gausachs.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas