Un piso de los años 50 con estilo nórdico y protagonismo del blanco

La reforma permitió aprovechar la iluminación natural abriendo las zonas comunes para crear un único y gran espacio.

cocina con office de diseño nórdico en blanco
@ilcinteriorismolowcost

Este piso de los años 50 ubicado en el distrito madrileño de Ciudad Lineal, era lo que se conoce como un diamante en bruto. La luz natural de la que gozaba la vivienda no estaba bien aprovechada, y el interiorismo necesitaba un cambio radical. El equipo de ILC Interiorismo Low Cost fue el encargado de transformar el piso en un verdadero hogar adaptado a la modernidad y al estilo de vida actual. Para ello, se decantaron por un diseño nórdico minimalista con protagonismo del blanco y otros tonos neutros como grises y beiges que, combinados con la madera de roble y con acentos puntuales de color que encontramos en textiles y otros elementos, conciben espacios cálidos y acogedores.

Se utilizaron marcas de decoración como Kave Home, Zara Home, Leroy Merlin, Maison du Monde, La Redoute, Sillatea, Amazon e IKEA.

La principal intervención de la reforma consistió en demoler el tabique de obra que separaba hall, cocina, salón-comedor y terrazas para unificar los ambientes y crear un único gran espacio rebosante de luz y muy funcional.

@ilcinteriorismolowcost

Como el edificio contaba a nivel estructural con dos pilares que estaban ocultos en dicha tabiquería, se integraron a nivel visual como elementos separadores de los ambientes sin necesidad de crear particiones móviles físicas en ella (aunque se podría modificar si se desea en un futuro sin condicionar la distribución actual).

@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost
Los muebles de cocina y los electrodomésticos son de IKEA.
@ilcinteriorismolowcost

@ilcinteriorismolowcost

Gracias a todo lo anterior, se pudo agrandar el baño pensando en un uso más cómodo del mismo, incorporando dos grifos de ducha y haciendo más énfasis en el target al que va destinado la vivienda: una pareja entre 30-45 años.

@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost

En cuanto a los dos dormitorios originales, ambos se mantuvieron tanto en ubicación como en dimensión, pero uno de ellos se transformó en una home office eliminado el papel pintado existente, molduras, falsos techos... ganando así en altura y favoreciendo la neutralidad de los mismos. Al fin y al cabo, el teletrabajo se ha instalado en nuestras vidas, así que resulta fundamental contar con un lugar confortable y acondicionado para ello.

@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost
@ilcinteriorismolowcost

¿Qué te parece el resultado? A nosotros... ¡D-E-S-L-U-M-B-R-A-N-T-E!

Proyecto e información: Cortesía de ILC Interiorismo Low Cost.

Redactora especializada en decoración, moda, belleza y lifestyle.
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas