Un dúplex en Madrid reformado a la medida de sus propietarios

Este apartamento es tal y como querían que fuese los dueños tras una reforma llena de ingeniosas soluciones, para optimizar sus metros y disfrutar de una decoración fiel a su estilo. Ahora es el hogar de su vida... y el de su gato.

dúplex en madrid reformado comedor con pared de ladrillo
Carlos Argüeso

Rediseñar el apartamento, quitar todo lo que fuera derribable. Olalla y su pareja, Marcos, lo tuvieron clarísimo al comprar este dúplex de Madrid. La cuestión era cómo y a quién confiar una reforma de tal calibre. Al conocer los trabajos de Emmme Studio y a Lara y Ana, las dos arquitectas al frente, no lo dudaron. "Nos gustó mucho su manera de concebir los interiores. Rápido nos identificamos con ellas".

La joven pareja quería vivir en espacios muy cómodos, sin tantas divisiones y donde todo tuviera un sentido. Por eso, uno de los ejes de la reforma ha sido sustituir la escalera de caracol que llevaba a los dormitorios, estrecha e incomodísima. La nueva, de roble, es un mueble de carpintería para guardar y la gran altura que hubo que salvar permitió hacer un armario tipo trastero.

La planta baja ha ganado en amplitud visual, confort y luminosidad porque se ha rediseñado prácticamente entera. Salvo el muro de carga, de ladrillo, que ha quedado a la vista, ahora la zona social es un espacio semiabierto donde conviven salón, comedor y una cocina americana. En la planta de arriba, el tamaño del dormitorio principal y del cuarto de baño puso a prueba el ingenio del estudio con soluciones muy minimal pero muy prácticas. La decoración, sencilla, con pocas piezas, las necesarias, y en colores envolventes han hecho el resto. Todo un éxito en el conjunto de la decoración.

El recibidor

Carlos Argüeso

En el recibidor, cada peldaño de la escalera es un punto de almacenaje porque sus huellas se abren. Además, es más luminoso por el hueco abierto en la estructura que lo separa de la zona social. El diseño, de Emmme Studio, incluye un práctico zapatero.

Salón comedor

Carlos Argüeso
Maderas claras, blancos y piezas muy rectas dan un aire nórdico.

Salón

Carlos Argüeso

El salón mantiene su independencia visual por la disposición del sofá, de espaldas al mueble con encimera en voladizo. Es un diseño de encargo, en Sofás Valencia. Los taburetes blancos, de El Globo Muebles, resultan ligeros y un taburete negro sirve de mesita auxiliar. Los cojines de formas geométricas, de Zara Home,
y uno liso en mostaza, de Ikea, dan vida y sabor de hogar al conjunto.

Carlos Argüeso
En la cocina, un frente de madera en acabado roble oculta la campana y añade calidez a la zona.

Comedor

Carlos Argüeso

El dormitorio

Carlos Argüeso

En el dormitorio principal han primado las piezas ligeras y los materiales naturales. El cabecero es un diseño de fibras que no recarga nada y, a los lados de la cama, se ha incluido lo justo para sentirse cómodos. Un aplique moderno de pared, de Singular Market, y a modo de mesita un taburete de madera, de Ikea. La ropa de cama, en mostazas, grises y marfil, han llenado la estancia de pinceladas de color.

Baños

En el principal, en blanco y azul gris, la zona de ducha dispone de una hornacina. Y en el de invitados, con grifería y perfiles en negro, destaca su mueble de gran capacidad.

Carlos Argüeso
Los baños son estilosos por su cerámica, de suave textura.
Carlos Argüeso

Plano de la vivienda

Sus 150 m2 se distribuyen en dos alturas. En la planta baja se ubicaron el salón con comedor y la cocina integrada; y en la alta, de nueva construcción, un dormitorio en suite.

Carlos Argüeso
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas