Este colorido piso en Roma se decoró como si fuera un jardín

Papeles pintados con motivos botánicos y colores alegres e inesperados llenan de vida esta vivienda italiana.

salón comedor de diseño moderno decorado con color y un aparador antiguo de madera
Stefano Corso

En este divertidísimo piso familiar ubicado en Roma, el color acompaña cada estancia: rojos que se fusionan con verdes, azules que conviven con negros... ¡La originalidad está servida! Los propietarios querían que la reforma respondiera a sus necesidades, construyendo una home office, habitaciones personalizadas para los niños, así como abrir la zona del salón-comedor para ganar luz y espacio. También deseaban que la pequeña terraza contase con un acceso desde el salón, ya que hasta entonces, solo se podía hacer a través del dormitorio principal.

Si bien la demolición y reconstrucción de la vivienda no planteó dificultades de diseño en términos de distribución, dado que la base ya estaba bien definida y limitada por las instalaciones y el posicionamiento de las ventanas, el aspecto decorativo requirió mucha atención, especialmente en la valiente decisión de utilizar el color como leitmotiv de toda la reforma. De hecho, el proyecto no siguió ningún estilo esquemático, escapando de las reglas y jugando con los contrastes, mezclando elementos decorativos románticos y otros con un claro diseño nórdico.

Stefano Corso

Las sorpresas están garantizadas desde la entrada, donde el recibidor exhibe un precioso papel pintado, modelo Royal, del dúo francés Conceptuwall, y un ojo de buey a modo de ventana que conecta el despacho con este 'jardín secreto'.

Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso

El eje del salón es la mesa Balance de Extendo, acompañada de sillas de la marca danesa Heno e iluminada por las hermosas lámparas de cristal de Murano de Zafferano Be. La pared del fondo se pintó en color verde y se dejó desnuda para resaltar la belleza del vidrio coloreado. ¿Qué te parece la idea?

Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso

La cocina sigue la tendencia de los últimos años: expuesta pero separada del salón mediante un cerramiento de vidrio. Para aligerar aún más el espacio, se utilizó un sistema de paredes maniobrables de Anaunia que eliminan los incómodos patines del suelo y las interrupciones visuales del vidrio.

Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso

Stefano Corso

Toda la carpintería fue diseñada con un sistema de revestimiento de madera en listones de roble natural que ocultan electrodomésticos y estanterías.

Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso

Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso

Stefano Corso
Stefano Corso
Stefano Corso

Y ahora... Alucina con el estado del piso antes de la reforma. ¡Te costará creer que se trate de la misma vivienda! 😨 La verdad es que este proyecto n0s ha maravillado.

ASÍ ESTABA ANTES DE LA REFORMA

Maurizio Giovannoni
Maurizio Giovannoni
Maurizio Giovannoni
Maurizio Giovannoni
Maurizio Giovannoni

Maurizio Giovannoni

Proyecto e información: Cortesía de Maurizio Giovannoni.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Antes y depués