Una casa pensada para el teletrabajo y el bienestar

Este piso de los años 80 sufrió una reforma integral para adaptarse a las necesidades de la era post pandemia.

salón moderno y minimalista decorado con plantas y abierto a la terraza
David Frutos

Este proyecto de reforma integral a cargo de la arquitecta Laura Ortín se pensó justo cuando comenzó el confinamiento por la pandemia. ¿Podría la casa que aquí te mostramos, soportar otras circunstancias similares en el futuro? La respuesta está clara, porque si una arquitectura es buena por flexible, luminosa y saludable, aguantará un confinamiento y cualquier situación venidera. Porque será adaptativa, evolutiva y cuidadora.

La vivienda era un piso de los años 80 en el centro de la ciudad de Murcia, extremadamente compartimentado y organizado con espacios jerarquizados propios de otra época, de otra manera de vivir. La luz natural escaseaba, la distribución no resultaba fluida, y las diferentes estancias carecían de funcionalidad y versatilidad. Los objetivos de la reforma fueron tres: ganar espacio exterior (más terraza), flexibilidad de usos (habitaciones intercambiables), crear espacios de autocuidado (teletrabajo, relax) y potenciar la calidad ambiental (luz natural más horas, materiales saludables).

David Frutos

Tras el proyecto, la casa se recorre de forma orgánica y natural y las transiciones entre habitaciones son proporcionales. Los materiales acompañan un ambiente saludable, maderas, pinturas a la cal y lacas a la tiza, conforman un hogar con efecto ''sssh'', en calma, en paz… ¡Bienvenidos al hogar del futuro!

David Frutos
David Frutos
David Frutos

LA FUNCIONALIDAD ESTÁ PRESENTE EN CADA DETALLE

David Frutos

LA TERRAZA GENERA UN EFECTO IN & OUT QUE AMPLÍA EL ESPACIO

David Frutos
David Frutos

EL CABECERO DE DISEÑO ES A SU VEZ UN ESCRITORIO PARA TELETRABAJAR

David Frutos
David Frutos
David Frutos
David Frutos

EL BAÑO DE LA SUITE SE DISEÑÓ COMO UN BLOQUE DE COLOR

El color es el mismo que protagoniza el cabecero y el armario del dormitorio, todo ello con un estilo minimalista y a su vez contemporáneo.

David Frutos
David Frutos
David Frutos

LA HABITACIÓN INFANTIL SE DISEÑÓ DE FORMA SIMÉTRICA

Además, cuenta con mucho espacio para disfrutar de la zona de juegos.

David Frutos
David Frutos
David Frutos

Proyecto e información: Cortesía de Laura Ortín Arquitectura.


Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas