El objetivo de este proyecto de reforma se basó en potenciar las vistas a los jardines del Turia, Valencia, y permitir su disfrute desde un gran espacio, eliminando barreras visuales y facilitando la fluidez de sus recorridos.

La propiedad requería de una figura intermediaria que canalizara todas estas necesidades y las representara de forma equilibrada. Para ello, los clientes han confiado en Raw arquitectura, un joven estudio que emprende de la mano de la arquitecta Cristina Orpi, quien ha sabido entender y resolver técnicamente todos los deseos de la pareja. El resultado es un piso de carácter minimalista con una luminosidad cautivadora, dividido en dos zonas fácilmente identificables, pero sin perder esa unidad estética que tanto deseaba la propiedad.

Cualiti Photo Studio

La zona de día gira en torno a la cocina, el auténtico corazón de la vivienda. Para conseguir este resultado, se ha abierto la cocina al salón comedor. La arquitecta ha diseñado una isla central como elemento distribuidor del espacio. Esta idea permite a la pareja cocinar con una vista directa de los jardines del Turia y socializar con amigos y familiares durante la preparación de sus platos.

Cualiti Photo Studio
cocina abierta moderna de piedra y madera con isla central
Cualiti Photo Studio
cocina abierta moderna de piedra y madera con isla central
Cualiti Photo Studio
Cualiti Photo Studio

El salón se compone de dos zonas diferenciadas, una de lectura más personal junto a otra más dinámica que dialoga con el gran ventanal. Para este espacio se ha diseñado un mueble a medida que funciona como almacenaje y lugar de reposo y que, acompañado de la colección Balloon (de la firma .annud), permite a los propietarios reunirse y disfrutar del amplio salón.

Cualiti Photo Studio

Respecto a la zona privada de la vivienda, los clientes pusieron un requisito imprescindible: ampliar la habitación principal, dotándola de un vestidor abierto y luminoso. Esta idea se materializa en un armario en esquina, el cual se interrumpe para dar paso a un área de descanso junto a la ventana.

Cualiti Photo Studio
Cualiti Photo Studio
Cualiti Photo Studio

La firma de mobiliario .annud ha permitido habitar las estancias con piezas singulares manteniendo un denominador común: la delicadeza de sus formas y la frescura minimalista. Ya que era necesario incorporar muebles con personalidad propia que contrastaran con la paleta neutra de los materiales de la vivienda.

Cualiti Photo Studio
Cualiti Photo Studio

Proyecto e información: Cortesía de Raw arquitectura.