En este dúplex familiar ubicado en Leganés y adquirido por sus propietarios hace más de 20 años, la reforma integral tuvo como objetivo configurar una nueva distribución de las estancias más acorde a sus vidas, con espacios mucho más amplios donde la luz natural penetrara. La cocina, antes independiente y sin apenas luz, ahora se deja ver tímidamente desde el salón mediante una vidriera de madera lacada diseñada a medida para el espacio. Los armarios en color blanco sin tiradores, exhiben sus líneas limpias y modernas junto al salpicadero de mármol y a las baldosas geométricas del suelo. El horno y el microondas, dispuestos en columna, permiten aprovechar aún más el espacio de almacenaje.

Cocina de Santos.
Lupe Clemente

Lupe Clemente

Madera de roble y lacados en tonos claros son los materiales con los que se van jugando en las diferentes estancias, aportando toques de color con el textil. En el salón-comedor, la librería, la vitrina y el mueble de TV se diseñaron a medida por el estudio. Esta zona resulta muy cálida gracias al uso de la madera y a la mezcla de tonos neutros como el gris, con otros acentos verdes e incluso mostazas.

El resto de muebles se adquirieron en Kenay Home, los cuadros son de Línea Lateral y las flores de Botanyco. Los cojines y cortinas pertenecen a Gasco.
Lupe Clemente

Lupe Clemente
Lupe Clemente
Lupe Clemente
Lupe Clemente
Lupe Clemente

El dormitorio principal dispone como eje central el cabecero de cama, el cual separa la estancia y tiene la doble función de almacenar y decorar.

Lupe Clemente

Todos los armarios y muebles se diseñaron por el estudio y gozan del mismo hilo conductor que mezcla materiales como el roble y la laca blanca.

Lupe Clemente
Lupe Clemente
La buhardilla se ha dedicado al completo a los hijos, como si se tratara de un pequeño apartamento.
Lupe Clemente
Lupe Clemente

El espacio central al que se accede desde la escalera se planteó como una sala de televisión y despacho que comunica con dos dormitorios y un baño. Uno de estilo más tradicional para la hija (que ya vive fuera) o para los invitados de la familia, y otro para el hijo que aún reside en la vivienda familiar, dividido con una vidriera de hierro y cristal que se deja ver al completo desde la sala.

Lupe Clemente
Lupe Clemente
Lupe Clemente
Lupe Clemente
Lupe Clemente

Proyecto e información: Cortesía de Blank Interiors.