Alucina con esta solución para ganar una cocina con comedor más amplia

Directamente, se construyó una extensión de la casa con acceso al jardín. Ahora la cocina y el comedor gozan de espacio y luz natural por doquier. ¡Menuda idea!

fachada de piedra
Bradley VanDerStraeten

Los propietarios de esta casa unifamiliar con jardín deseaban ganar una cocina con comedor más amplia. Ni cortos ni perezosos, los arquitectos del estudio de Bradley VanDerStraeten decidieron construir una extensión de la vivienda para ubicar la estancia, bañada por luz natural gracias a dos grandes ventanas de techo abovedado. La madera contrachapada que acompaña a las bóvedas permite abrir la vista logrando que el espacio se sienta más espacioso y dinámico.

El mismo material se eligió de nuevo como revestimiento en una de las paredes, donde se ubicó un sistema almacenamiento empotrado y un banco de comedor diseñado a medida para que los propietarios puedan sentarse y contemplar el jardín, visible a través de las puertas Crittall.

Desde el exterior, la construcción se asemeja a un zigurat escalonado que envuelve el edificio original. Como apuesta por la sostenibilidad, los tejados se cubrieron con un techo de sedum natural.

Bradley VanDerStraeten
Bradley VanDerStraeten
Bradley VanDerStraeten
cocina moderna con isla central de color negro
Bradley VanDerStraeten
cocina moderna con isla central de color negro
Bradley VanDerStraeten
Bradley VanDerStraeten
Bradley VanDerStraeten
comedor con mesa de madera y almacenaje
Bradley VanDerStraeten
comedor con mesa de madera y almacenaje
Bradley VanDerStraeten

En el interior de la casa, una escalera de triple altura con el pasamanos de roble inunda de luz los ambientes.

Bradley VanDerStraeten

El pasillo que une la cocina con el resto de la vivienda oculta un armario ropero, un área de lavandería y un aseo con techo abovedado.

''Nos encanta la casa y ahora la valoramos mucho más. Cada vez que bajo las escaleras, ¡me siento tan feliz con la apertura del pasillo y la escalera! Me encanta cómo se filtra la luz a través de las vigas de la cocina, y la gran capacidad de almacenaje'', afirma uno de los propietarios.

Bradley VanDerStraeten

Además de la nueva cocina con comedor, se realizaron otros cambios en la vivienda, como la creación de un vestidor en el dormitorio principal y una sala de estudio sobre la cocina.

Bradley VanDerStraeten
Bradley VanDerStraeten
Bradley VanDerStraeten
Bradley VanDerStraeten

Una de los verdaderos atractivos de este proyecto es, sin duda, el contraste entre los espacios originales con molduras tradicionales y proporciones georgianas, y la extensión de la nueva cocina.

LAS 3 SOLUCIONES RESUMIDAS:

- Mejora de la entrada a la propiedad cambiando la escalera y abriéndola para crear un volumen de triple altura que conecta todos los niveles.

- Crear una cocina alargada con espacio bajo la nueva escalera para un armario recibidor, un aseo y una zona de lavandería.

- Luz natural en la nueva extensión y dos ventanas de techo abovedadas en el salón.

Bradley VanDerStraeten

Proyecto e información: Cortesía de Bradley VanDerStraeten.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de #Sostenibilidad