Los propietarios de esta casa ubicada en la zona oeste de São Paulo —una pareja con dos hijos pequeños—, decidieron contratar una reforma para concebir el hogar de sus sueños: una vivienda con espacios amplios y abiertos donde pudieran recibir a sus amigos, con mucho almacenaje, una gran habitación infantil, un dormitorio de invitados y toques de color azul en la decoración.

La amplia superficie de la propiedad facilitó en gran medida el proyecto de reforma e interiorismo.

Cuenta con un recibidor principal y una entrada para el servicio. Desde esta última se puede recorrer toda la casa, ya que la puerta de servicio accede a la sala de lavandería, que a su vez conduce a un hall interior donde se situó la home office.

Renato Navarro
Renato Navarro
Una de las claves del proyecto consistió en integrar el salón con el balcón y la cocina, derribando los marcos y las paredes existentes (flipa con el columpio).
Renato Navarro
Renato Navarro

El desafío fue crear un único ambiente con sala de estar, balcón gourmet, cocina y un salón, diseñando rincones específicos de lectura que combinaran entre sí, pero que gozaran de una estética particular.

El revestimiento de madera del techo de las zonas comunes actúa como elemento decorativo mientras esconde las vigas que no se pudieron quitar.
Renato Navarro
Renato Navarro
Renato Navarro

En cuanto a los revestimientos, se eligieron aquellos que aportasen un aspecto más natural y elegante al proyecto. Así, se utilizó piedra natural, porcelanato, pavimento vinílico, un tejido suave para el cabecero, piel y ebanistería.

Renato Navarro
Renato Navarro
Renato Navarro
Renato Navarro
Renato Navarro

Los colores elegidos para las áreas comunes siguen una línea de tonos tierra muy naturales, entre los que destacan el crema, el azul y el verde de las plantas.

Renato Navarro
Renato Navarro

En la zona de noche, cada habitación tiene un ambiente diferente. Para la suite principal se optó por una mezcla de colores nude, rojo cerrado y verde azulado.

Renato Navarro
Renato Navarro
Renato Navarro
La casa goza de mucha luz natural y todos los baños tienen sus propias ventanas.

En el baño de ella, blanco con vetas grises, tono amaderado y oro rosa en metales.

Renato Navarro
bañera de hidromasaje revestida de mármol
Renato Navarro
bañera de hidromasaje revestida de mármol
Renato Navarro

En el baño de él, cementoso, negro, gris y tono amaderado oscuro con metales negros mate.

Renato Navarro

En la habitación infantil, la decoración giró en torno a un tono de madera más claro, incluyendo blanco y otros colores primarios, con predominio del azul.

Renato Navarro
En el dormitorio de los niños también fue necesario quitar la pared que daba lugar a dos habitaciones.
Renato Navarro
Renato Navarro

Proyecto e información: Escritório TT Interiores.