Un piso reformado luminoso y con muchos espacios abiertos

La propietaria de este piso soñaba con un hogar eficiente y sostenible, con mucha luz natural y estancias abiertas.

salóncomedor con biblioteca diseñado en blanco con estilo moderno
Ojo vivo Foto

Cuando Cristina se puso en contacto con Alegría Zorrilla y María Ramos, de ALE Estudio, tenía muy claro lo que quería: una gran remodelación de su actual piso en Madrid. Cansada de habitar un lugar oscuro y lleno de habitaciones sin espacio de almacenaje, soñaba con un nuevo hogar, eficiente y sostenible, donde hubiera mucha luz natural y las estancias fueran abiertas y despejadas para poder acoger a sus hijos con comodidad. ¡Descubre las claves del proyecto a continuación!

Ojo vivo Foto
Ojo vivo Foto

ALE Estudio propuso organizar el espacio en bandas, de forma que el programa se ordenara en función del grado de luz natural.

Los espacios estanciales se situaron así próximos a las fachadas, y los de almacenamiento y circulación en la zona más oscura de la vivienda.

Ojo vivo Foto
Ojo vivo Foto
Ojo vivo Foto
Ojo vivo Foto
Ojo vivo Foto

pasillo
Ojo vivo Foto
pasillo
Ojo vivo Foto
También se potenció la ventilación natural cruzada a través de tabiques pivotantes que se abren fácilmente y permiten la circulación de aire entre las dos fachadas.

Ojo vivo Foto
Ojo vivo Foto

La carpintería interior y el mobiliario se diseñaron cuidadosamente para optimizar la superficie de almacenamiento pensando en toda la familia.

Ojo vivo Foto
Ojo vivo Foto
Ojo vivo Foto

Proyecto e información: Alegría Zorrilla y María Ramos, de ALE Estudio.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de #Sostenibilidad