Un tríplex tipo loft de diseño industrial con patio interior

La vivienda con la que toda pareja de jóvenes creativos soñaría.

loft industrial de dos plantas
Septiembre Arquitectura

Esta vivienda unifamiliar ubicada en el casco antiguo de Sarrià, Barcelona, conquistará a los incondicionales de los espacios abiertos y el diseño industrial. Sus propietarios —una joven pareja que cayó rendida ante sus encantos arquitectónicos—, decidieron transformar la casa en un tríplex tipo loft para maximizar la iluminación natural y crear ambientes más fluidos, aprovechando el gran patio privado interior. Parte del encanto de la construcción reside en los muros originales de piedra y ladrillo macizo, y en los techos con vigas de madera y bóvedas de cerámica. Por eso mismo, la reforma preservó en todo momento la riqueza constructiva original, manteniendo intacto su espíritu histórico.

Septiembre Arquitectura
Septiembre Arquitectura

Septiembre Arquitectura

El proyecto reestructuró toda la distribución interior, manteniendo las paredes divisorias de piedra y ladrillo, así como los techos originales con vigas de madera. Los metros de la casa también se ampliaron, ganando un poco de profundidad hacia el patio trasero, y creando un sótano a la vez.

En esta misma planta se encuentran el lavadero, el trastero y una zona de almacén-gimnasio.
Septiembre Arquitectura
Septiembre Arquitectura
Septiembre Arquitectura

La planta baja alberga el garaje y un gran espacio común que actúa como cocina-salón-comedor, y que se abre al patio trasero, dando lugar a un único ambiente que permanece conectado entre interior y exterior.

Septiembre Arquitectura
Septiembre Arquitectura
Septiembre Arquitectura
Septiembre Arquitectura

Para potenciar la sensación de amplitud, se apostó por la doble altura. Así, en el piso superior se incluyeron las habitaciones y una pequeña sala de estudio.

loft industrial de dos plantas
Septiembre Arquitectura
loft industrial de dos plantas
Septiembre Arquitectura
Septiembre Arquitectura

Septiembre Arquitectura

Durante el día, el gran ventanal del patio proporciona grandes dosis de iluminación natural a toda la casa. Por la noche, diferentes tiras LED ubicadas en zonas clave, realzan los materiales de la vivienda original.

Septiembre Arquitectura
Septiembre Arquitectura

Proyecto e información: Cortesía de Septiembre Arquitectura.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas