Este piso de los 60 es ahora un hogar chic y contemporáneo

Tras un cambio de look radical, este hogar familiar estrena nueva distribución y un estilo muy moderno.

salón abierto a la cocina decorado en tonos neutros con alfombra de fibras
Antonio Arévalo

Cuando veas el interior de esta vivienda, no podrás creer que en realidad se trate de un piso de los años 60 ubicado en el barrio sevillano de Los Remedios. El proyecto de reforma integral e interiorismo —realizado por U+G Arquitectura—, ha dado lugar a un hogar reorganizado, actual y muy funcional.

El principal objetivo de la reforma consistió en reubicar las estancias para adaptarlas al día a día de una familia con tres niños, y dotar a los diferentes espacios de mayor amplitud y luminosidad.

De planta en forma de L, la superficie suma 150 m2, pero inicialmente todas las estancias estaban muy compartimentadas. Esta disposición sirvió para reorganizar los espacios, separando claramente la zona de día y la de noche en cada uno de sus lados, de forma que estancias como la cocina y el salón no interfieren en la zona de descanso. Además, todas las habitaciones de la casa, incluidos los baños, tienen ventilación directa a la calle, un auténtico lujo si pensamos que se trata de un piso situado en el centro de la ciudad.

También se quiso darle un cambio de look total a la vivienda, dibujando un estilo cosmopolita y una estética con sentido global, reflejado no solo en la distribución, sino también en lo que a iluminación, materiales y colores se refiere.

Antonio Arévalo

El primer paso de la reforma fue reubicar la cocina, ya que estaba situada en un espacio residual que daba a un patio interior, algo muy característico en las construcciones de aquella época. La nueva cocina se ubicó en la fachada principal para darle continuidad al salón mediante una palillería de acero y vidrio, convirtiendo este espacio en el alma de la casa.

cocina abierta moderna con isla central
Antonio Arévalo
cocina abierta moderna con isla central
Antonio Arévalo

Tras la cocina, y mediante una puerta enrasada oculta, se situó un lavadero y una habitación de servicio para concentrar toda la funcionalidad del ritmo normal de la casa (lavadora, secadora, plancha, espacio de limpieza, reciclaje etc.).

Antonio Arévalo

El salón original se amplió en anchura incluyendo el pasillo trasero, y los sofás se colocaron entre grandes pilares.

Antonio Arévalo

Destaca la cuidada iluminación mediante luces de lámparas indirectas y foseado perimetral en el techo, así como el diseño de una estantería de pladur a medida con iluminación indirecta mediante tiras de led dimerizadas. Todo ello hace que el salón sea un lugar acogedor en el que se puede regular la intensidad de la iluminación según las necesidades.

Antonio Arévalo

Completan el conjunto sofás y sillones de Chissel realizados a medida, una cómoda de estilo retro, un espejo labrado, una alfombra de IKEA, cojines con tela de James Malone, dos mesas bajas diseñadas por U+G en hierro con tapa de madera, y una mesa de comedor extensible también diseño de los arquitectos.

Antonio Arévalo
comedor abierto de diseño moderno y vista del recibidor
Antonio Arévalo
recibidor con consola de madera y espejo de pared estilo ventana con cuarterones
Antonio Arévalo

La zona de noche alberga el dormitorio principal con baño en suite y una zona previa de vestidor. La iluminación de este espacio también cuenta con un foseado en el falso techo en el cabecero de la cama, con iluminación indirecta de led.

La pared del cabecero se pintó en un color caldera entonado con los juegos de cama que, junto a la tarima de madera y los armarios minimalistas de DM lacados en blancos, proporcionan un ambiente cálido y relajado.

Antonio Arévalo

Los dormitorios de los niños se dispusieron continuos, separados por una gran puerta corredera oculta en el tabique. La primera de las habitaciones se dedicó a cuarto de juegos y estudio, con una cama de invitados abatible. La segunda, como dormitorio con litera triple. De esta forma, se eliminan pasillos y se aprovechan los espacios para armarios de almacenaje.

Antonio Arévalo
Antonio Arévalo

En el baño de los niños, emplazado a la entrada de los dormitorios, se colocó un mueble lavabo volado con doble seno Solid Surface con grifería empotrada, y papel pintado con diseño de barcos de Ideas Marbella.

Los WC también son volados para facilitar su limpieza, y dentro de la bañera se instaló una hornacina alicatada para la colocación de botes.

Antonio Arévalo

Por su parte, tanto el baño principal como el aseo de cortesía se decoraron en unos tonos más cálidos con paredes en la gama de los beiges y muebles de lavabos de madera, provistos de cajoneras sin tiradores.

Antonio Arévalo
Antonio Arévalo

EFICIENCIA ENERGÉTICA

Para fomentar la eficiencia energética en el hogar, se instalaron ventanas de PVC de alta gama en color blanco, calefacción a través de radiadores de agua caliente y sistema de aire acondicionado mediante bomba de calor, con sistema de zona, lo que hace que la vivienda funcione muy bien en cuanto a ahorro energético.

Las ventilaciones cruzadas en todo el piso, así como una pequeña terraza que da a la calle, facilitan refrescar el hogar en los meses más calurosos.

Proyecto e información: Cortesía de U+G Arquitectura.

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas